Главная / Происшествия / Водитель и пассажир маршрутного такси в Тбилиси подрались из-за кондиционера. ВИДЕО

Водитель и пассажир маршрутного такси в Тбилиси подрались из-за кондиционера. ВИДЕО

 

Мэр Тбилиси Давид Нармания призывает компанию «Тбилисский микроавтобус» обратить внимание проблему использования кондицинеров в маршрутных такси.

В социальной сети сегодня распространили видео потасовки между пассажиром и водителем маршрутки.

По словам очевидцев, ехавшие стоя пассажиры попросили водителя включить кондицинер, пожаловавшись на невыносимую жару. В итоге водитель нехотя выполнил просьбу. Однако один из пассажиров — молодой человек, стал громко выражать недовольство тем, что водитель не включил кондиционер раньше и обращается с пассажирами так, как будто перевозит не людей, а мешки с картофелем. Водитель попросил его замолчать, однако пассажир продолжил гневный монолог, а выходя из транспорта, бросил монеты шоферу в лицо.  Оскорбленный водитель выбежал из машины и затеял драку. Пассажирам пришлось разнимать дерущихся.

Споры между пассажирами и водителями из-за невключенных кондиционеров возникают в общественном транспорте практически ежедневно – несмотря на то, что водители  городских маршрутных такси с 1 июля обязаны включать кондиционеры, мониторинг мэрии Тбилиси показал, что систему охлаждения используют лишь 20% маршруток.

Между тем, температура воздуха в столице уже больше недели держится на уровне плюс 33-38 градусов.

«К сожалению, в части «желтых» микроавтобусах не работает кондиционер. Мы проводим мониторинг. Кондиционер используют только одна треть маршруток. Мы предупреждаем транспортную компанию — следует обращать больше внимания на исправность машин и поведение  водителей. Оскорбление должно быть наказано», — сказал Нармания.

Вместе с тем мэр указал на то, что из-за договора, оформленного с компанией во время прежних властей, у мэрии нет возможности провести жесткие меры для исправления ситуации.

Ранее компания «Тбилисский микроавтобус» обещала освобождать от ежедневных сборов тех водителей микроавтобусов в Тбилиси, на которых не будут поступать жалобы из-за отключения кондиционера в жаркую погоду.

В компании также подчеркнули, что кондиционеры исправно работают во всех микроавтобусах.  Кроме того, летом водители пользуются льготной системой, что позволяет полностью покрыть расходы на систему охлаждения.

Чтобы подать жалобу на водителя микроавтобуса, пассажиры должны позвонить по номеру информационного центра 032 220-03-40.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В СИЗО «Кресты» найден мертвым мужчина, осужденный по делу об убийстве главы отдела Росреестра «из-за поддельного диплома»

В следственном изоляторе N1 «Кресты» в Санкт-Петербурге найден мертвым один из фигурантов уголовного дела о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика