Главная / Происшествия / Американский турист, убивший жену-риелтора на борту круизного лайнера, мстил ей за насмешки

Американский турист, убивший жену-риелтора на борту круизного лайнера, мстил ей за насмешки

Американский турист, убивший жену-риелтора на борту круизного лайнера, мстил ей за насмешки

Американской прессе стали известны подробности расследования убийства, совершенного на борту круизного лайнера у берегов Аляски и вызвавшего большой резонанс. В совершении преступления подозревается 39-летний многодетный отец Кеннет Манзанарес, который забил насмерть свою супругу-ровесницу Кристи. По словам мужчины, он не выдержал насмешек со стороны своей благоверной.

Суд Аляски арестовал Кеннета Манзанареса без права освобождения под залог. Власти решили, что он представляет общественную опасность, а также может скрыться, используя авиасообщение, поскольку проживает в другом регионе, сообщает Yahoo.

Кристи Манзанарес была успешным агентом, заключавшим сделки с недвижимостью в штате Юта. Вместе с мужем она воспитывала трех детей (судя по фотографиям, девочек) и была волонтером в школе. В круиз супружеская пара отправилась в минувшее воскресенье. Одна из дочерей Кристи и Кеннета даже опубликовала в интернете фотографию отплывающего теплохода, пишет Heavy.com.

Напомним, океанский лайнер Emerald Princess («Изумрудная принцесса») покинул порт Сиэтла на семь дней, чтобы пройти вдоль берегов Аляски. На борту судна находились 3400 пассажиров и 1100 членов экипажа.

25 июля «Изумрудная принцесса» стояла на якоре в Кетчикане, а потом поплыла дальше на север. В тот же день около 21:00 между Кеннетом и Кристи произошла роковая ссора, закончившаяся жестоким избиением женщины. Шум привлек внимание других пассажиров или членов экипажа. В 21:03 на месте происшествия появились сотрудники службы безопасности. Они нашли Кеннета в его каюте с окровавленными руками. В тот момент подозреваемый одевался.

Рядом с Кеннетом в луже крови лежало тело его жены. Она получила открытую черепно-мозговую травму. Вокруг все было перепачкано кровью. Через 20 минут пострадавшая скончалась на месте происшествия.

Подозреваемого заковали в наручники и отвели в соседнюю каюту. На вопрос одного из свидетелей, что произошло, Кеннет ответил: «Она не прекращала насмехаться надо мной».

Подозреваемый позже добавил, что «его жизнь кончена».

На месте происшествия также находился ребенок, который бился в истерике. Вероятно, речь идет об одной из дочерей Кеннета и Кристи.

Позднее свидетель рассказал следователям ФБР, что застал подозреваемого, когда он тащил еще живую жену к балкону своей каюты. По всей видимости, злоумышленник пытался избавиться от тела, сбросив его в море. Также не исключено, что Кеннет собирался после этого покончить с собой, пишет The Daily Mail.

Когда информация об убийстве распространилась среди пассажиров лайнера, некоторые сначала приняли ее за розыгрыш. Дело в том, что преступление было совершено именно в момент проведения игры-квеста, так называемого детективного ужина, участникам которого предлагалось помочь в расследовании вымышленного убийства.

В 23:00 25 июля информация о совершенном убийстве поступила в ФБР, которое и начало расследование. «Изумрудная принцесса» прервала круиз и направилась в порт Джуно. Там члены семьи Манзанарес сошли на берег для проведения следственных действий.

В рамках расследования 15 сотрудников ФБР опросили около 200 пассажиров и членов экипажа лайнера. 26 июля круизный лайнер покинул Джуно, взяв курс на Скагуэй. Пассажирам пообещали, что остальная часть круиза пройдет по плану. Им также возместят пропущенные экскурсии и выдадут каждому «бортовой кредит» на 150 долларов.

В агентстве недвижимости Summit Sotheby’s International Realty, где работала Кристи Манзанарес, ее охарактеризовали как «заботливую и любящую мать, которая думала прежде всего о детях и подстраивала под них свой рабочий график». Коллеги женщины отметили, что ее отличали доброе сердце, чувство сострадания и приветливость.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Батуми молодого человека ранили ножом без цели ограбления   

Неизвестный в маске напал с ножом на четырех молодых людей в Батуми, сообщили корр. «Новости-Грузия» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика