Главная / Новости Грузии / Грузинские пограничники вернулись с учений Sea Breeze 2017

Грузинские пограничники вернулись с учений Sea Breeze 2017

 

Сотрудники департамента береговой охраны МВД Грузии на корабле «Сухуми» в Одессе приняли участие в ежегодных морских учениях Sea Breeze 2017 («Морской бриз 2017»), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Международные учения в Украине проходили с 10 по 23 июля. В них принимало участие командование шестого флота армии США, а также представители ВМС Украины, Великобритании, Турции, Болгарии, Канады, Германии, Греции, Швейцарии, Франции, Норвегии, Бельгии, Азербайджана и Румынии.

«Хочу поблагодарить народ Грузии, наших грузинских друзей и экипаж судна «Сухуми» департамента береговой охраны за участие в учениях Sea Breeze – 2017. Эти учения нам дали возможность вести совместные операции и повысить совместимость. Мы получили очень хороший опыт в северо-западной части Черного моря», — сказал представитель ВМС США, капитан Майкл Виегас.

Главной целью учений была поддержка операций объединенных сил быстрого реагирования США и НАТО, а также повышение координации и расширение сотрудничества между морскими силами разных стран.

В конце учений организаторы передали участникам специальные сертификаты.

В рамках Sea Breeze 2017 состоялись и учения для военнослужащих. В этой части Грузия была представлена сводным взводом роты «Браво» 22-ого батальона второй пехотной бригады Вооруженных сил.

Два грузинских офицера приняли участие в работе штаба многонационального батальона на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области.

Учения Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. Как правило территорией для проведения учений служит Черное море и полигоны на юге Украины, но несколько раз они проводились и в Средиземном море.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Грузия выразила соболезнования в связи с трагедией в Могадишо 

    Министерство иностранных дел Грузии выразило глубокое сожаление в связи с гибелью людей в результате …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика