Главная / Политика / В Грузии открылись многонациональные учения НАТО «Достойный партнер 2017»

В Грузии открылись многонациональные учения НАТО «Достойный партнер 2017»

 

Учения стран и партнеров НАТО «Достойный партнер 2017» (Noble Partner 2017) открылись на военном аэродроме Вазиани в пригороде Тбилиси.

В торжественной церемонии открытия маневров принимали участие президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили, министр обороны Леван Изория, члены правительства и аккредитованного в стране дипкорпуса, а также высокопоставленные военные из стран, принимающих участие в учениях.

«Я не смог бы более правильно описать наши совместные учения, чем это название – «Достойный партнер», потому что мы являемся достойными друг другу соратниками и вместе держим знамя свободы, демократии, глобальной стабильности, прав человека», — сказал глава государства.

Обращаясь к собравшимся на плацу военным из восьми стран-членов и партнеров НАТО, Маргвелашвили пожелал им удачи.

«Я уверен, что в ходе учений вы наберетесь опыту и приобретете множество друзей. Дружба между нашими странами начинается с дружбы и уважения между людьми. Я желаю вам успешных учений, пусть Бог хранит Грузию и страны, откуда вы прибыли!», — заключил Маргвелашвили.

Премьер Квирикашвили, в свою очередь, выразил уверенность, что нынешние учения Noble Partner станут для Грузии «гарантией большего мира и безопасности».

«Я уверен, что эти учения принесут нашей армии больше профессионализма, больше твердости, больше боевой готовности и сделают ее еще более совместимой с нашими стратегическими и международными партнерами, а для нашей страны они станут гарантией большего мира, большей безопасности и большей стабильности», — заявил Квирикашвили в своем выступлении.

 

 

Учения Noble Partner проводятся в Грузии уже в третий раз и в этом году они будут самыми масштабными. Всего в них примут участие более 2,8 тысяч военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины.

В частности, ВС Грузии представлены 1047 военнослужащими, США — 1421 военнослужащим, Армения — 40, Великобритания — 160, Германия — 67, Словения — 37, Турция — тремя, Украина — 30 военнослужащими.

Для участия в Noble Partner 2017 в Грузию из Германии была доставлена находящаяся на вооружении Европейского командования ВС США техника: германский бронетранспортер Boxer, американские танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley, бронемашины Stryker – последние впервые будут задействованы в учениях. Всю технику довезли поездом из Германии до болгарского города Бургас, а оттуда на пароме переправили в грузинский порт Поти. По завершении учений техника будет возвращена в Германию.

Ожидается, что завтра маневры посетит вице-президент США Майк Пенс, который 31 июля прибудет Грузию с официальным визитом.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

ЕНД начинает сбор подписей с требованием прекратить преследование Саакашвили

Партия «Единое национальное движение» начинает сбор подписей населения Грузии с требованием прекратить политическое преследование третьего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика