Главная / Политика / BBC: США и Грузия проводят учения, пока Россия демонстрирует свою силу в море

BBC: США и Грузия проводят учения, пока Россия демонстрирует свою силу в море

На сайте британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си сегодня была опубликована статья, посвященная начавшимся в Грузии многонациональным учениям стран и партнеров НАТО «Достойный партнер 2017» (Noble Partner 2017).

В Би-би-си отмечают, что начало Noble Partner 2017 совпало с проведением масштабного военно-морского парада в России. Парад был приурочен ко Дню военно-морского флота РФ и впервые проходил в Санкт-Петербурге, что является беспрецедентным случаем в новейшей истории России.

«США и Грузия начали свои самые масштабные совместные военные учения, на фоне стремления этого кавказского народа выдвинуть свою заявку на вступление в НАТО. Вице-президент США Майк Пенс посетит их на этой неделе и, как ожидается, поддержит план, против которого решительно выступает Россия», — говорится в статье под названием «США и Грузия проводят военные учения, пока Россия демонстрирует военно-морскую силу».

Би-Би-Си отмечает, что отношения Грузии и России до сих пор остаются напряженными после августовской войны 2008 года.

«Сегодня Россия устроила свою собственную демонстрацию силы во главе с президентом Путиным, присоединившемуся к военно-морскому параду в Санкт-Петербурге», — сообщает Би-би-си, отмечая, что в параде на Неве принимали участие около 50 боевых кораблей и подводных лодок ВМФ РФ.

Учения Noble Partner проводятся в Грузии уже в третий раз. В этом году в них принимают участие более 2,8 тысяч военных из Грузии, США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Армении и Украины.

Для участия в Noble Partner 2017 в Грузию из Германии была доставлена находящаяся на вооружении Европейского командования ВС США техника: германский бронетранспортер Boxer, американские танки Abrams, боевые машины пехоты Bradley, бронемашины Stryker – последние впервые будут задействованы в учениях. Всю технику довезли поездом из Германии до болгарского города Бургас, а оттуда на пароме переправили в грузинский порт Поти. По завершении учений техника будет возвращена в Германию.

Учения будут проводится на военных базах Вазиани и Норио и завершаться 12 августа.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Саакашвили: Путин не может меня забыть

Михаил Саакашвили отозвался на слова президента РФ Владимира Путина о том, что «у нынешней оппозиции …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика