Главная / Происшествия / В Башкирии водитель автомобиля умышленно задавил 13-летнего мотоциклиста в ходе дорожной ссоры

В Башкирии водитель автомобиля умышленно задавил 13-летнего мотоциклиста в ходе дорожной ссоры

В Башкирии водитель автомобиля умышленно задавил 13-летнего мотоциклиста в ходе дорожной ссоры

Сотрудники правоохранительных органов Башкирии расследуют убийство малолетнего школьника, который катался на мотоцикле. По предварительным данным, на мальчика во время дорожного конфликта совершил наезд мужчина, управлявший автомобилем.

Преступление было совершено в понедельник на территории базы отдыха «Ивкор» возле деревни Кучуково Учалинского района. «У пьяного 35-летнего водителя автомобиля Volkswagen произошел конфликт с ехавшими на мотоцикле 13-летними школьниками. После этого мужчина умышленно совершил столкновение с мотоциклом», — приводит ТАСС сообщение источника в правоохранительных органах.

В результате ДТП водитель мотоцикла скончался на месте, а его пассажиру была оказана медицинская помощь.

В настоящий момент водитель иномарки, ставший виновником аварии, задержан. В пресс-центре МВД РФ подтвердили информацию о гибели юного мотоциклиста.

26 июля глава МВД России Владимир Колокольцев распорядился возбуждать уголовные дела по факту ДТП, жертвами которых стали несовершеннолетние, в течение суток. Одно из последних резонансных ДТП с гибелью детей произошло на федеральной трассе М-5 «Урал» под Самарой. Там водитель машины «Лада Калина» выехал на обочину и совершил наезд на группу детей, торговавших ягодами. В результате один из них скончался от полученных травм, пишет «Взгляд».

А 23 апреля в микрорайоне Павлино городского округа Балашиха Московской области 31-летняя местная жительница Ольга Алисова на автомобиле Hyundai Solaris сбила во дворе жилого дома шестилетнего мальчика, который скончался на месте от полученных травм. Однако уголовное дело по факту ДТП возбудили только 26 мая.

История получила широкий резонанс и привлекла внимание подмосковного главка СК РФ, а затем и главы СК Александра Бастрыкина, после того как в июне в Сети были обнародованы данные экспертизы, выявившей в крови шестилетнего ребенка 2,7 промилле алкоголя.

Согласно сообщениям в СМИ и соцсетях, Алисова на большой скорости сбила ребенка во дворе и протащила его под днищем авто более 10 метров. Также сообщалось, что в ходе доследственной проверки предпринимались попытки оказать влияние на свидетелей ДТП, с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики.

Масла в огонь подлили сведения о том, что сбившая ребенка женщина является женой осужденного члена местной банды, на счету которой множество тяжких преступлений — убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи, изнасилования.

Сама Алисова утверждает, что не видела ребенка, внезапно выскочившего из-за припаркованной машины. В начале июля с Алисовой взяли подписку о невыезде.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В столице Австрии предовратили чеченскую «акцию возмездия», запланированную в ответ на избиение мальчика афганцами

В Вене в очередной раз обострился конфликт между афганской и чеченской диаспорами. После избиения чеченского …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика