Главная / Происшествия / Задержанные за связь с «ворами в законе» оказались родственниками Заала «Глеховича»

Задержанные за связь с «ворами в законе» оказались родственниками Заала «Глеховича»

Трое человек, задержанные в Грузии по обвинению в членстве в «воровском сообществе», оказались связаны с влиятельным криминальным авторитетом Заалом Махароблидзе.

Давид и Тариел Махароблидзе, а также Георгий Рехвиашвили были задержаны 31 июля в результате спецоперации, проведенной сотрудниками МВД Грузии в Тбилиси и Рустави. Накануне Главное полицейское управление Тбилиси предъявило всем троим официальные обвинения.

Заалом Махароблидзе, известный в криминальных кругах по прозвищу «Глехович», в настоящее время находится за пределами Грузии. По информации «Рустави 2» Давид и Тариел Махароблидзе являются его родственниками. Вместе с Рехвиашвили они выполняли различные поручения «Глеховича».

В момент задержания обвиняемые требовали денег от бизнесменов Давида Бучукури и Зазы Читишвили. Количество требуемых денег не называется, известно только, что представители органов правопорядка изъяли в качестве вещественного доказательства у одного из обвиняемых 3,5 тысяч лари (порядка 1,5 тысячи долларов).

Все трое не признают свою вину. В то время как Давид и Тариел Махароблидзе не скрывают, что являются родственниками «Глеховича», Рехвиашвили категорически отрицает, что был знаком с криминальным авторитетом.

Уголовное дело возбуждено по статье «членство в воровском сообществе», что наказывается лишением свободы сроком от 5 до 8 лет, штрафом или без такового.

Статья «Членство в воровском сообществе, «вор в законе» появилась в Уголовном кодексе Грузии в 2005 году, после того как в 2003 году к власти пришла команда во главе с Михаилом Саакашвили, которая фактически объявила войну организованной преступности.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Москве задержан автомобилист, застреливший водителя после конфликта на дороге (ВИДЕО)

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в дерзком убийстве человека на почве дорожной ссоры. Злоумышленник догнал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика