Главная / Политика / Вашадзе призывает оппозицию объединиться перед местными выборами   

Вашадзе призывает оппозицию объединиться перед местными выборами   

 

Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия» Георгий Вашадзе начал консультации с представителями оппозиционных партий страны по поводу объединения к выборам в местные органы власти.

Выборы местных органов власти, а также мэров и глав районов состоятся в конце октября 2017 года. Предвыборная кампания должна начаться за 60 дней до голосования.

«Мы начали очень важный этап — публичные консультации с целью смены власти. Несколько дней назад я  призвал все прозападные партии и их лидеров к объединению. Мы создаем открытую общественную платформу, вокруг которой объединяются не только партии или отдельные лидеры, но и общественно активные люди», — заявил Вашадзе журналистам.

«Мы должны объединиться вокруг общих ценностей. Единственный выход для смены власти – это объединение», — подчеркнул он.

На встрече, которая прошла сегодня в офисе партии, присутствовал председатель политического объединения «Гражданский альянс для свободы» Зураб Харатишвили, лидер оппозиционной партии «Европейские демократы Грузии» Паата Давитая, лидер движения «Новый союз для Грузии», а также представители общественности.

Георгий Вашадзе был заметной фигурой  в бывшей правящей партии  «Единое национальное движение» (ЕНД). Партию, созданную Михаилом Саакашвили, Вашадзе покинул спустя несколько лет после смены власти в Грузии, в мае 2016 года, и основал собственную политическую силу. Перед выборами в парламент Грузии в октябре 2016 года Вашадзе объединился с партиями оппозиционера Мамуки Кацитадзе «Новые правые» и  известного оперного певца Пааты Бурчуладзе «Государство для народа». Однако по итогам выборов они так и не смогли попасть в законодательный орган.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Изория выступил за углубление отношений между Тбилиси, Баку и Анкарой

 Между Грузией, Азербайджаном и Турцией наблюдается хорошая динамика трехсторонних отношений в сфере обороны, которая должна …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика