Главная / Происшествия / Десятки человек пострадали из-за взрывов на военных складах в Абхазии

Десятки человек пострадали из-за взрывов на военных складах в Абхазии

В Абхазии на военных складах в районе поселка Приморское произошел взрыв боеприпасов. Об этом сообщают сегодня российские и зарубежные СМИ.

Близлежащее село Приморское эвакуируют. По данным абхазского минздрава,  в результате взрыва пострадали около 25 человек, в том числе отдыхающие из России, получившие осколочные ранения.

В то же время Ростуризм сообщил, что пострадавших среди россиян нет.

«По имеющимся данным, взрывы все еще продолжаются, но пострадавших среди россиян нет. Просим наших соотечественников, находящихся в Абхазии, сохранять спокойствие и не поддаваться панике», — цитирует Интерфакс слова советника главы ведомства Светланы Сергеевой.

Представитель МЧС заявил Русской службе Би-би-си, что на военном складе минобороны Абхазии произошел пожар. По его словам, на место происшествия выдвинулись три гарнизона пожарных. Причина возникшего пожара в настоящий момент неясна.

«Взрыв прогремел на складе министерства обороны Абхазии. Склад находится вдали от населенных пунктов. Жертв и пострадавших нет. На месте находятся рабочие группы минобороны и МЧС», — заявили в абхазском министерстве обороны сразу после взрыва.

Однако позже появилась информация многочисленных раненых. Абхазский журналист Низфа Аршба сообщила Би-би-си, что в результате взрыва «многие люди» получили ранения.

Источник Би-би-си заявил, что республиканскую больницу в Сухуми оцепили силовики в ожидании подвоза раненых. Перекрыта центральная трасса.

«По республиканской автотрассе ограничен проезд транспорта из-за возможности попадания осколков взрывающихся снарядов. Причины ЧП пока не известны, они будут устанавливаться соответствующими органами», — прокомментировал ситуацию Интерфаксу премьер-министр Беслан Барцыц.

Пресс-секретарь минобороны отколовшейся республики Роланд Джоджуа заявил, что близлежащее село Приморское эвакуируют.

«Мы обратились к населению с просьбой не поддаваться панике. Все службы подтянуты туда для предотвращения распространения пожара», — сказал Джоджуа в беседе с Интерфаксом.

Агентство Sputnik Абхазия передает, что правоохранители с помощью рупоров просят людей покинуть территорию, прилегающую к посту ГАИ в Приморском. По данным агентства, взрывы стали реже, но их мощность по-прежнему сильная.

Россия признала независимость Абхазии после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года. Кроме России независимость Абхазии также   признают  Венесуэла, Никарагуа и Науру. ООН по-прежнему рассматривает Абхазию как территорию Грузии, а Тбилиси считает, что Россия оккупировала территорию Абхазии и Южной Осетии.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Германии полиция перехватила партию экстази с изображением президента США Дональда Трампа

Полиция Нижней Саксонии конфисковала в городе Оснабрюк несколько тысяч таблеток «клубного» наркотика экстази. Причем на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика