Главная / Происшествия / На Бали российский повар, уличенный в контрабанде наркотиков, получил 17 лет тюрьмы

На Бали российский повар, уличенный в контрабанде наркотиков, получил 17 лет тюрьмы

На Бали российский повар, уличенный в контрабанде наркотиков, получил 17 лет тюрьмы

Суд Индонезии вынес 31 июля приговор арестованному на Бали 30-летнему гражданину России Роману Калашникову, которого признали виновным в незаконном обороте наркотиков. Россиянину грозила смертная казнь, но он не унывал и даже открыл за решеткой свой бизнес, став ресторатором.

Прокурор просил назначить Роману наказание в виде 20 лет лишения свободы. Но суд снизил этот срок до 17 лет, пишет Balipost.

Также повару из Сургута Роману Калашникову придется заплатить штраф в размере двух миллиардов рупий (150 тысяч долларов) либо провести в тюрьме дополнительных четыре месяца.

Апелляцию осужденный может подать в течение семи дней, но делать это Роман не будет. По его словам, существует серьезный риск, что новый приговор окажется более суровым. Кроме того, дальнейшая борьба в суде потребует в два раза больше средств, чем было потрачено до сих пор на адвокатов. Об этом Калашников написал на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте».

Добавим, что на оплату услуг защитников Роман потратил более 20 тысяч долларов.

По словам молодого человека, никаких сделок он не заключал и взяток представителям власти не давал, передает телерадиокомпания «Сургутинтерновости». «Я очень рад, что эта история с судом закончилась, теперь можно выдохнуть и собраться с мыслями», — добавил россиянин.

Роман Калашников был задержан полицейскими 14 декабря 2016 года. Ему предъявили обвинение в перевозке 2,9 килограмма гашиша, спрятанного в 25 тюбиках из-под зубной пасты Danti. Подозреваемый утверждал, что наркотики ему понадобились для организации на курорте новогодних вечеринок.

В ожидании приговора предприимчивый сургутянин открыл на территории тюрьмы небольшой ресторан вместе с компаньоном — шеф-поваром из Германии Патриком. Клиентам предлагались блюда из русской кухни, например блины. По словам Романа, бизнес пошел бойко. В день он готовил до 20 блюд, зарабатывая до 18 долларов. О коммерческом успехе заключенного писала газета The Daily Mirror.

В Сургуте Калашников работал поваром. Друзья Романа организовали сбор средств на оплату услуг адвокатов. Предполагалось собрать около 50 тысяч долларов.

Находясь в заключении, Калашников публиковал жизнерадостную фотографию-селфи . На снимке, распространенном информагентством «Муксун», арестованный обнимается со своим сокамерником. По словам Романа, большую помощь ему оказал заключенный по имени Энтони из Новой Зеландии. «Он работает у нас в клинике психологом и помогает другим заключенным справляться с депрессией», — рассказал Роман. Кроме того, Энтони нашел психиатра, который согласился выступить в суде с медицинским заключением о наркозависимости.

Ранее Роман Калашников выражал сожаление по поводу того, что потратил 20 тысяч долларов на своих адвокатов. По его словам, они оказались лишь «иллюзией хорошей защиты» и вымогали у него деньги.

Со слов Романа, защитник утверждал, что выступление в суде врача с показаниями в пользу россиянина обойдется в 500 долларов. Однако Роману удалось заплатить медику только 90 долларов. За эту сумму в суде было представлено медицинское заключение, согласно которому Калашников является наркоманом. Это могло быть основанием для смягчения приговора.

«Я по-прежнему улыбаюсь, полон сил и решительности. Люблю жизнь и проживу ее достойно. Я здоров, свеж и светел. Перед нашим блоком по-прежнему растут пальмы (это очень важно для пальмозависимого человека, поверьте). Вокруг меня много замечательных и удивительных людей. В моем сердце целый мир из близких мне человеков. Я занимаюсь любимым делом. Я счастлив», — писал Калашников из индонезийской тюрьмы (орфография сохранена).

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В СИЗО «Кресты» найден мертвым мужчина, осужденный по делу об убийстве главы отдела Росреестра «из-за поддельного диплома»

В следственном изоляторе N1 «Кресты» в Санкт-Петербурге найден мертвым один из фигурантов уголовного дела о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика