Главная / Происшествия / Украинец , наглотавшийся в Бразилии презервативов с наркотиками, арестован при возвращении на родину

Украинец , наглотавшийся в Бразилии презервативов с наркотиками, арестован при возвращении на родину

Украинец , наглотавшийся в Бразилии презервативов с наркотиками, арестован при возвращении на родину

Сотрудники правоохранительных органов Украины задержали мужчину, подозреваемого в контрабанде наркотиков. В пищеварительном тракте наркокурьера было обнаружено несколько десятков резиновых изделий для контрацепции, наполненных кокаином.

Уголовное наказание грозит 25-летнему гражданину Украины, сообщает официальный сайт прокуратуры Киевской области.
По версии следователей, злоумышленник прилетел в Бразилию, где вступил в контакт с представителями наркомафии. Украинец согласился перевезти через государственную границу груз контрабанды за денежное вознаграждение в размере 4,5 тысячи долларов.

1 килограмм кокаина был пересыпан в 28 презервативов, после чего гражданин Украины проглотил их.

После этого мужчина ничего не ел и употреблял специальные препараты, которые позволяли удерживать кокаин в желудке.

Злоумышленник был остановлен в зоне таможенного контроля в международном пункте пропуска через государственную границу Украины. Мужчину отправили в больницу. Эксперты обнаружили у него в желудке кокаин, а затем извлекли его.

В прокуратуре указали, что стоимость 1 кг кокаина на черном рынке составляет примерно 300 тысяч долларов.

В отношении задержанного наркокурьера-«глотателя» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 305 («Контрабанда наркотических средств») УК Украины. Мужчине грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добавим, аналогичный случай произошел 27 июля в московском аэропорту Внуково. Там таможенники задержали двух мужчин в возрасте 28 и 40 лет, прибывших в Россию из бразильского Сан-Паулу. Они летели транзитом из Стамбула. Оба мужчины являются жителями Петербурга.

В ходе осмотра авиапассажиров с применением рентгеновской установки «Контур» выяснилось, что в их желудках находится некое вещество. Мужчин доставили в городскую клиническую больницу N17 города Москвы «для производства освидетельствования». Медики установили, что в желудках обоих мужчин находились презервативы с кокаином (34 и 29 контейнеров с четырехслойной оболочкой). Всего было изъято 2,5 килограмма этого наркотика.

Уголовное дело возбудили по статье «Контрабанда наркотических средств в крупном размере», передает РЕН ТВ со ссылкой на пресс-секретаря Внуковской таможни Кристину Лустину. Подозреваемые дали признательные показания.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Германии полиция перехватила партию экстази с изображением президента США Дональда Трампа

Полиция Нижней Саксонии конфисковала в городе Оснабрюк несколько тысяч таблеток «клубного» наркотика экстази. Причем на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика