Главная / Происшествия / В ХМАО рабочий убил двух коллег-собутыльников и закопал их экскаватором

В ХМАО рабочий убил двух коллег-собутыльников и закопал их экскаватором

В ХМАО рабочий убил двух коллег-собутыльников и закопал их экскаватором

В Ханты-Мансийском автономном округе полицейские задержали мужчину, подозреваемого в двойном убийстве. Злоумышленник в ходе пьянки расправился со своими сослуживцами, а их трупы спрятал при помощи строительной техники.

Уголовное наказание грозит мужчине 1986 года рождения, который работает на производственной базе. 30 июля подозреваемый сам позвонил в ОМВД по Когалыму и сообщил, что в ходе распития спиртного совершил убийство двух знакомых. Жертвами мужчины стали его коллеги, с которыми он работал на производственной базе, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

«Также мужчина сообщил, что закопал тела погибших с помощью экскаватора. В ходе проведения проверочных мероприятий данная информация подтвердилась — на производственной базе были обнаружены тела двух мужчин с признаками насильственной смерти», — отмечается в пресс-релизе.

Сотрудники отдела СК РФ по Когалыму возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). «В этот же день подозреваемый был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение и по ходатайству следователя мужчина заключен под стражу», — добавили в управлении СК РФ.

В Приамурье мужчина убил собутыльника, назвавшего его Олей

31 июля 2017 года Бурейский районный суд Амурской области рассмотрел похожее уголовное дело об убийстве сослуживца, совершенном на почве распития алкоголя. На скамье подсудимых оказался 49-летний местный житель.

Установлено, что в период новогодних праздников, вечером 5 января 2017 года, мужчина вместе со своими знакомыми находился в сторожке одной из лесозаготовительных баз поселка Талакан. Там приятели употребляли спиртное после рабочего дня.

В ходе пьянки между двумя собутыльниками началась ссора. Один из них был оскорблен тем, что другой неоднократно называл его женским именем «Оля».

«На устные замечания подсудимого потерпевший не реагировал, в связи с чем данный гражданин нанес своему знакомому не менее 10 ударов кулаками обеих рук в область лица и головы, от которых потерпевший скончался 7 января 2017 года», — сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Обвиняемому инкриминировали ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Ему назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Батуми молодого человека ранили ножом без цели ограбления   

Неизвестный в маске напал с ножом на четырех молодых людей в Батуми, сообщили корр. «Новости-Грузия» …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика