Главная / Общество / Тбилисский суд отправил в тюрьму задержанных за связи с «вором в законе» 

Тбилисский суд отправил в тюрьму задержанных за связи с «вором в законе» 

 Задержанные за причастность к «воровскому сообществу» трое граждан Грузии  отправлены в тюрьму на время следствия – меру пресечения избрал Тбилисский городской суд. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Предварительное судебное слушание по делу назначено на 21 сентября.

Спецоперация по задержанию Давида и Тариэла Махароблидзе и Георгия Рехвиашвили состоялась 31 июля сразу в двух городах — Тбилиси и Рустави.  По данным следствия, эти граждане принимали участие в «воровских разборках» как лица, признающие «воровской мир». В частности, они отобрали крупную сумму денег у одного из жителей Рустави, а также  активно поддерживали связь с проживающим за рубежом грузинским «вором в законе».

«Существует вероятность, что обвиняемые могут скрыться,  продолжить преступную  деятельность, и/или совершить новое преступление, воздействовать на свидетелей в ущерб исполнения уголовно-процессуальных целей, а также помешать добыче улик. На начальном этапе следствия суд счел целесообразным использовать самую строгую меру пресечения в отношении обвиняемых», — сказано в сообщении.

По данным грузинских СМИ,  задержанные получали указания от «вора в законе»  Заала   Махароблидзе по прозвищу «Глехович». Также пресса утверждает, что  обвиняемые отобрали деньги сразу у двоих  бизнесменов — у Давида Бучукури и Зазы Читишвили.

Уголовная ответственность за членство в «воровском сообществе» и соответствующая статья в  Уголовном кодексе появились в Грузии в 2005 году по инициативе правительства во главе с Михаилом Саакашвили. С тех пор организованной преступности практически была объявлена война. Политика в отношении организованной преступности не изменилась и после прихода к власти партии «Грузинская  мечта».

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика