Главная / Общество / Тбилисский суд приговорил еще двух обвиняемым по «делу о каннибализме»

Тбилисский суд приговорил еще двух обвиняемым по «делу о каннибализме»

  Тбилисский городской суд признал виновными еще двух обвиняемых по делу о зверском убийстве  76-летней жительницы столицы Любы Кочиашвили, в котором следствие подозревало ритуальный каннибализм.

Знавшие о преступлении и не сообщившие об этом в полицию  Дата Кварацхелия и Автандил Амиранашвили были задержаны за недонесение о преступлении — умышленное несообщение органам власти о достоверно известном готовящемся или совершенном преступлении. Теперь они проведут несколько лет в тюрьме.

«Тбилисский городской суд полностью признал виновными обвиняемых в предъявленном им обвинении и в качестве наказания определил лишение свободы сроком на 2 года и 3 месяца для Д.К., а для А.А. — 2 года», — сказано в сообщении   на сайте Главной прокуратуры Грузии.

Дело о каннибализме считается самым громким убийством 2016 года. Оно было раскрыто в ноябре 2016 года.  В  убийстве пожилой женщины обвинялись трое человек:  19-летняя приемная дочь убитой Ирма (Мариам) Кочиашвили, ее приятель 23-летний Бека Шенгелия и еще одна девушка, имя которой следствие не разглашает из-за того, что она является несовершеннолетней.

Согласно материалам дела, в ноябре 2016 года Любу Кочиашвили отключили электрошокером, задушили и ударили ножом в ее собственной квартире на улице монаха Габриела Салосского. Все это было заснято на мобильный телефон.

Затем тело перевезли в квартиру Беки Шенгелия, где расчленили, а потом  отвезли на свалку на окраине Тбилиси, облили бензином и сожгли в канаве.

По версии следствия,  убийство было ритуальным с признаками каннибализма, так как Шенгелия съел внутренние органы убитой женщины. Однако суд после разбирательства не нашел в его действиях признаков ритуального убийства.

Приговоры Шенгелия и Кочиашвили были объявлены в июне — Тбилисский городской суд признал обоих виновными в убийстве и приговорил Шенгелия к бессрочному заключению, оправдав его в части каннибализма, а дочь убитой женщины – к 20 годам лишения свободы.

Приговор несовершеннолетней девушки – свидетельницы убийства, публично не объявлялся.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Родители ребенка заявляют о случаях насилия в одном из детсадов Тбилиси

Полиция была мобилизована в детском саду №98, расположенном в Чугуретском районе Тбилиси. Поводом для проверки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика