Главная / Происшествия / Из России депортирован 65-летний «вор в законе» Резо Бухникашвили

Из России депортирован 65-летний «вор в законе» Резо Бухникашвили

«Вор в законе» из Грузии Резо Бухникашвили, известный в криминальных кругах как «Пецо», выдворен с территории России.

65-летний «Пецо» накануне был освобожден от отбывания наказания в колонии строгого режима в связи с тяжелой болезнью. Уже сегодня МВД России приняло решение о нежелательности его пребывания на территории страны и депортации.

В июле 2015 года Бухникашвили был осужден Московским городским судом по четырем статьям: «бандитизм», «разбой», «незаконный оборот оружия» и «посягательство на жизнь сотрудника полиции». Его приговорили к 22 годам лишения свободы. Срок наказания он отбывал на территории Республики Татарстан.

«Пецо» был задержан в декабре 2013 года. За день до этого он с сообщниками совершил разбойное нападение на квартиру в жилом доме в Москве. Злоумышленники открыли огонь по прибывшим по вызову полицейским, ранив двоих из них. Полицейские ответным огнем ранили двух нападавших, один из которых позже скончался в больнице. Еще один преступник был убит на месте. Пецо в ходе перестрелки не пострадал.

По информации российских СМИ, «Пецо» депортировали в Грузию, однако в пресс-службе МВД страны «Новости-Грузия» заявили, что человек с подобным именем не пересекал государственную границу Грузии.

Резо Бухникашвили родился в 1952 году в селе Пути Зестафонского района. В первый раз попал в тюрьму, когда ему было 18 лет.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Москве задержан автомобилист, застреливший водителя после конфликта на дороге (ВИДЕО)

Столичные полицейские задержали мужчину, подозреваемого в дерзком убийстве человека на почве дорожной ссоры. Злоумышленник догнал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика