Главные новости
Главная / Происшествия / В Сингапуре трем британцам, изнасиловавшим в отеле уроженку Малайзии, грозит телесное наказание

В Сингапуре трем британцам, изнасиловавшим в отеле уроженку Малайзии, грозит телесное наказание

В Сингапуре трем британцам, изнасиловавшим в отеле уроженку Малайзии, грозит телесное наказание

Трое граждан Великобритании вьетнамского происхождения предстали перед судом Сингапура по обвинению в изнасиловании. Преступление было совершено в гостиничном номере, а жертвой насильников стала гражданка Малайзии, которая была пьяна и потеряла контроль над собой.

Телесные наказания и 20-летние сроки лишения свободы грозят 22-летнему Таму Тану Кхонгу, 24-летнему Майклу Ле и его ровеснику Ву Тай Сону. Все трое прибывших в Сингапур на мальчишник отрицают свою вину. Суд над ними начался 1 августа, пишет The Straits Times.

Как следует из материалов уголовного дела, в сентябре 2016 года обвиняемые в составе группы из девяти человек прибыли в Сингапур для участия в мужской вечеринке, организованной женихом перед свадьбой. Им был брат Кхонга.

Британцы также посетили фестиваль электронной музыки Ultra Singapore, а потом отправились в популярный ночной клуб Zouk. Там иностранцы познакомились с 23-летней потерпевшей. Уроженка Малайзии отдыхала в клубе вместе с приятелем.

Знакомство закончилось тем, что один из британцев вьетнамского происхождения по имени Ричард Ан предложил девушке заняться сексом. Молодая женщина, которая работала в отделе торговых и корпоративных связей в Малайзии, согласилась. В итоге британец отвел ее в ночь на 10 сентября в свой номер в отеле Carlton на Брас-Басах-роуд.

После полового контакта с потерпевшей Ричард около 4:00 впустил в номер Кхонга. В 4:25, когда Кхонг уже покинул комнату, туда же вошел Ву, а в 4:50 его примеру последовал и Майкл Ле. Следователи полагают, что британцы поочередно изнасиловали женщину, которая в тот момент была сильно пьяна и спала.

Представители гособвинения подчеркнули, что женщина давала согласие только на секс с одним мужчиной, которым был Ричард. Когда потерпевшую насиловал Майкл Ле, она пришла в себя, хотя насильники пытались действовать как можно более осторожно и тихо. В 5:05 Ле покинул помещение, в котором осталась оказавшая ему сопротивление изнасилованная девушка. Спустя 15 минут в номер вернулся Ричард. Девушка заподозрила его в вероломстве и в сговоре с насильниками, хотя сам Ричард отрицал вину. В итоге потерпевшая покинула отель, а потом обратилась в полицию.

Добавим, что Майкл Ле является безработным, а двое его подельников работают косметологами. Кхонгу и Ву инкриминируют не только насильственный половой акт, но и надругательство с использованием пальцев, пишет Channel NewsAsia.

Фигурантом уголовного дела стал и Ричард Ан. Власти Сингапура отобрали у него паспорт, но подозреваемому все равно удалось скрыться. Следователи считают, что он прячется в Великобритании.

В рамках судебного разбирательства будут допрошены 24 свидетеля. Потерпевшая будет давать показания на закрытом заседании. Одной из улик стала видеозапись, сделанная камерой наблюдения, которая установлена в отеле. Она зафиксировала, как подозреваемые входили в номер и покидали его ранним утром 10 сентября.

Кроме того, в распоряжении следователей оказались текстовые сообщения, которые Ле отправил своим друзьям. В этих посланиях британец хвастался своими сексуальными похождениями, намекая на контакт с потерпевшей.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

США готовы помочь Грузии в тушении пожара в Боржомском ущелье

США готовы помочь Грузии в борьбе с пожаром в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Об этом сегодня …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика