Главные новости
Главная / Общество / МВД Грузии опровергает факт избиения сторонника декриминализации наркотиков

МВД Грузии опровергает факт избиения сторонника декриминализации наркотиков

  Министерство внутренних дел опровергает информацию об избиении полицейскими сторонника общественного «Движения белого шума» Бакара Коршия, задержанного за наркотики на фестивале электронной музыки GEM Fest в  Анаклия.  Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства.

Информацию о задержании и возможном избиении Коршия активисты движения  распространили сегодня.  Коршия обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотического вещества «экстази». На данный момент его перевезли из Анаклия в полицейский участок в райцентре  региона — город Зугдиди.

«Движение белого шума»   сообщает, что поставило в известность о случившемся аппарат Народного защитника и НПО «Ассоциация молодых юристов».

Общественное «Движение белого шума», которое добивается смягчения наркополитики и декриминализации легких наркотиков, было создано активистами кампании «Бека — не  преступник». Кампания стартовала в мае 2014 года. Активисты опротестовывали арест в июне 2013 года Беки Цикаришвили, дома у которого полиция обнаружила до 70 граммов высушенной марихуаны.

Цикаришвили грозил тюремный срок от 7 до 14 лет. Он обратился в Конституционный суд Грузии с требованием признать неконституционной норму о тюремном наказании за приобретение и хранение до 70 грамм высушенной марихуаны для личного употребления. Суд удовлетворил иск и в октябре 2015 года Бека Цикаришвили вышел на свободу.

Опираясь на это решение, в феврале этого года Конституционный суд признал неконституционной ту норму грузинского законодательства, которая предусматривает тюремное наказание за приобретение и хранение 100 грамм сырой марихуаны.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика