Главные новости
Главная / Авто / Первый электрокар Seat получит имя «е-Борн»

Первый электрокар Seat получит имя «е-Борн»


© Seat

Компания Seat зарегистрировала новое имя для некоей неназванной пока модели. По слухам, именно ей предстоит превратиться в первый собственный электромобиль марки – правда, «материнский» бренд Volkswagen все же окажет испанцам нужную техническую поддержку.

Компания зарегистрировала в качестве возможных названий для автомобилей буквосочетания Born, Born-E и e-Born. Несмотря на созвучие с фамилией известного киногероя Джейсона Борна, слово имеет вполне испанское происхождение: Seat этим названием намекает на El Born, один из самых популярных и модных сейчас районов Барселоны.

По предположению издания Auto Express, этим именем Seat назовет собственный электромобиль, построенный на платформе MEB, разработанной инженерами Volkswagen специально для "зеленого" транспорта. Предполагается, что испанская компания станет последней из входящих в концерн брендов, задействовавших в своей линейке эту платформу. Поэтому ожидать появления электромобиля по имени "Борн" от Seat стоит не ранее 2021-2022 г.г.

Однако, электрокар в линейке Seat появится двумя годами раньше. Марка собирается по примеру Volkswagen превратить в электромобиль модель, построенную также по примеру Volkswagen. Испанская версия VW up!, которая продается под именем Mii, получит силовую установку от VW e-Up. Развивает она 81 л.с. и 210 Нм крутящего момента, что позволяет автомобильчику ускоряться до 100 км/ч примерно за 11 секунд.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В России начали продавать обновленные Renault Logan и Sandero

© Renault Франко-российский дуэт одно время не вылезал из списков бестселлеров. Сейчас седан и хэтчбек немного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика