Главная / Происшествия / В Италии арестован глава сицилийской секты «12 апостолов», обвиняемый в ритуальных изнасилованиях девочек

В Италии арестован глава сицилийской секты «12 апостолов», обвиняемый в ритуальных изнасилованиях девочек

В Италии арестован глава сицилийской секты "12 апостолов", обвиняемый в ритуальных изнасилованиях девочек

Итальянские полицейские заключили под стражу 73-летнего лидера религиозной организации «12 апостолов» Пьетро Альфио Капуану, подозреваемого в педофилии. В течение долгого времени духовный наставник развращал юных христианок, убеждая их, что является телесным воплощением архангела.

Вместе с Капуаной под арестом в городе Катания на Сицилии оказались три его приспешницы-«жрицы»: 55-летняя Фабиола Рачити, 57-летняя Розария Джуффрида и 48-летняя Катя Кончетта Скарпинато. Они помогали ему в совершении сексуальных преступлений. Изнасилования девочек и женщин, замаскированные под религиозные обряды и процесс духовного совершенства, осуществлялись на протяжении 25 лет, пишет LiveSicilia Catania.

Отметим, что секта «12 апостолов» является достаточно популярной. В ней состоит около пяти тысяч верующих.

Религиозная секта была создана на базе «Католической ассоциации по работе в области культуры и экологии». Она была основана ныне покойным священником Кавалли.

Расследование началось после того, как в полицию обратилась мать 15-летней девушки. Она обнаружила интернет-переписку своей дочери, в которой та рассказывала о перенесенном сексуальном насилии.

По версии следователей, изнасилования детей в секте продолжались на протяжении 25 лет. Руководят религиозной группой 12 человек, которых называют апостолами. А Пьетро Капуана объявил себя воплощением архангела, пишет CanaleSicilia.

Жертв педофилу подыскивали три его приспешницы. Они подбирали девочек со слабой психикой и подверженных внушению. Потерпевших убеждали, что тесное общение с Капуаной позволит им «приблизиться к Богу». По словам «жриц», половые контакты с духовным наставником — это не секс, а проявление «чистой любви господней».

Несовершеннолетних также заставляли в письменной форме признаваться в любви к своему духовному отцу и заявлять, что сексуальные контакты происходили по обоюдному согласию.

Капуане также удалось убедить некоторых родительниц потерпевших в благородстве своих намерений. В итоге женщины сами доверяли ему своих дочерей.

Приходя в дом к лидеру секты, девушки не только ублажали его сексуально, но и оказывали ему другие услуги: мыли Капуану, одевали его и делали уборку. Иногда духовный лидер устраивал секс-оргии, вступая в половой контакт сразу с несколькими девушками.

Предполагается, что преступления могли совершаться не только в жилище Капуаны, но и в помещении, где проводились собрания сектантов.

Если девушки отказывались вступать в половую связь, их обвиняли в недостатке религиозной веры и подвергали наказаниям, сообщает International Business Times UK.

При обыске у подозреваемых было обнаружено и изъято 60 тысяч евро наличными.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Боржоми-Харагаульском национальном парке горит лесной массив

На территории Боржоми-Харагаульского национального парка возник пожар, сообщает телекомпания «Рустави 2». Глава Боржомского муниципалитета Димитри Кипиани

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика