Главная / Политика / Партия Давида Усупашвили представила своего кандидата на пост мэра Тбилиси  

Партия Давида Усупашвили представила своего кандидата на пост мэра Тбилиси  

 

Тенгиз Шергелашвили стал пятым по счету кандидатом на пост мэра Тбилиси – его выдвинула партия экс-спикера парламента Грузии Давида Усупашвили «Движение строительства».

Усупашвили сегодня официально представил кандидата общественности. С 2013 по 2016 год Тенгиз Шергелашвили занимал пост заместителя министра инфраструктуры и регионального развития Грузии.

«На местных выборах нашим лидером в Тбилиси, кандидатом на пост мэра будет Тенго Шергелашвили. Лучший кандидат, профессионал. Тенго, который несмотря на молодой возраст имеет 20-летний менеджерский, политический, аналитический стаж. Он является специалистом государственного управления, специалистом самоуправления не только теоретически, но и практически», — отметил Усупашвили.

По его словам, «Движение строительства» обещает народу, что на политической арене откроет дорогу профессионалам высокого ранга.

«Профессионалы станут политиками. Нашей стране нужны профессионалы и «Движение строительства» на всех постах, на всех государственных должностях представит именно таких профессионалов», — подчеркнул Усупашвили.

Выборы местных законодательных органов (сакребуло), а также мэров и глав районов состоятся в Грузии в конце октября. Предвыборная кампания начнется в конце августа.

За пост мэра Тбилиси уже изъявили желание бороться бывший вице-премьер и министр энергетики Грузии Каха Каладзе – от правящей партии,   бывший телеведущий и заместитель гендиректора телеканала «Рустави-2» Заал Удумашвили — от партии «Единое национальное движение», депутат Элене Хоштария от партии «Европейская Грузия» и независимый депутат сакребуло Тбилиси Алеко Элисашвили.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

 Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика