Главные новости
Главная / Экономика / «Лотерейная компания Грузии» закрывается

«Лотерейная компания Грузии» закрывается

ООО «Лотерейная компания Грузии» в ближайшее время прекратит свою деятельность, сообщает тбилисское издание «Табула».

Последний, 796-й розыгрыш, будет проведен 1 сентября. После объявления результатов тиража и распределения выигрышей, компания прекратит свое существование.

Договор на 15-летнюю деятельность с «Лотерейной компанией Грузии» заключило министерство финансов Грузии в июле 2009 года. Компания имеет эксклюзивное право на проведение лотереи и других выигрышных игр в Грузии.

Причиной прекращения деятельности стало то, что «Лотерейная компания Грузии» не смогла выполнить обязательств, взятых перед правительством страны.

За несколько лет компания задолжала госбюджету десятки миллионов долларов. По состоянию на февраль 2016 года сумма задолженности составила 216,3 миллиона лари (более 90,5 миллиона долларов). В сентябре 2016 года Минфин принял решение прекратить лицензию компании и в будущем определить новую компанию, которая будет проводить в Грузии лотереи.

Новая компания, которая получит эксклюзивное право на проведение розыгрышей, будет объявлена ведомством в ближайшее время.

70% «Лотерейной компании Грузии» принадлежат государству. Несмотря на то, что компания не платит налогов, уже несколько лет она несет огромные убытки. В начале 2016 года компанию пытались продать на аукционе. Начальная цена составила 1 тысячу лари (около 480 долларов). Желающих приобрести компанию с многомиллионной задолженностью не нашлось и аукцион был преостановлен.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Грузинская компания GPR будет экспортировать фундук в 25 стран

Грузинский поставщик фундука – компания Georgian Products Renaissance (GPR) начала экспортировать свою продукцию на международные …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика