Главные новости
Главная / Общество / Первые лица Грузии скорбят в связи с гибелью военного в Афганистане

Первые лица Грузии скорбят в связи с гибелью военного в Афганистане

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили и глава парламента Ираклий Кобахидзе выразили соболезнования семье погибшего в Афганистане грузинского военнослужащего Мдинари Бебиашвили.

25-летний младший сержант был участником миротворческой миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support). Он погиб во время совместного патрулирования территории авиационной базы Баграм в результате нападения террористов. В ходе нападения ранения получили трое грузинских военных. Состояние одного оценивается как стабильно тяжелое. Ранее соболезнования в связи со случившимся выразили министр обороны Грузии и посол США.

«Я преклоняюсь перед каждым человеком, который служит родине, который потерял жизнь на поле боя, вдалеке от своей семьи. Выражаю им уважение и большую благодарность от имени граждан Грузии», — говорится в заявлении главы государства, размещенном на официальной странице Маргвелашвили. Президент также пожелал скорейшего выздоровления трем раненым военным.

Глава грузинского правительства отметил, что гибель грузинского военного в Афганистане – это боль для каждого жителя Грузии.

«Выражаю огромную скорбь в связи с гибелью нашего военного, участника миссии «Решительная поддержка», младшего сержанта 23-о пехотного батальона второй пехотной бригады Вооруженных сил Грузии Мдинари Бебиашвили. Соболезную его семье и близким. Это боль всей Грузии, каждого из нас», — написал Квирикашвили на своей странице в фейсбуке.

От имени парламента Грузии соболезнования семье погибшего выразил глава законодательного органа.

«Его семья, грузинские Вооруженные силы и Грузия пережили огромную потерю. Это тяжелейшая трагедия для нашей страны, для которой бесценна жизнь каждого гражданина, преданного родине. Я преклоняюсь перед памятью Мдинари Бебиашвили и в эти тяжелые минуты соболезную и выражаю поддержку семье и близким погибшего, соратникам, Вооруженным силам и всей стране. Пожертвовать собой ради Грузии — удел достойных. Наша страна никогда не забудет геройскую преданность военных», — написал Кобахидзе в фейсбуке.

Грузия участвует в миротворческих операциях в Афганистане с ноября 2009 года. С 2015 года по сегодняшний день в Афганистане в рамках международной операции «Решительная поддержка» несут службу 870 военнослужащих ВС Грузии. За последние 7,5 лет в Афганистане погибло более 30 и ранено 120 грузинских миротворцев.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Движение транспорта сегодня будет ограничено на проспекте Казбеги в Тбилиси

Движение автотранспорта на проспекте Александра Казбеги в Тбилиси сегодня будет ограничено на несколько часов, говорится …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика