Главная / Происшествия / Житель Кузбасса, убивший дядю из-за непотушенной сигареты, получил 2 года условно

Житель Кузбасса, убивший дядю из-за непотушенной сигареты, получил 2 года условно

Житель Кузбасса, убивший дядю из-за непотушенной сигареты, получил 2 года условно

Суд Кемеровской области вынес приговор 27-летнему жителю Кировского района Кемерова, признанному виновным в жестоком убийстве родственника. Мотивом расправы была обида на то, что потерпевший заснул с непотушенной сигаретой и едва не устроил пожар.

По решению российской Фемиды убийца даже не отправится в колонию. Мужчине назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Установлено, что в октябре 2016 года в ночное время осужденный заметил задымление на крыше частного дома, в котором он проживал. Проверив чердак, молодой человек обнаружил там своего пьяного дядю, который уснул с непотушенной сигаретой. «Окурок упал на матрац, он начал тлеть, — говорится в пресс-релизе. — Разозлившись, осужденный избил 42-летнего дядю и столкнул его с чердака на улицу».

Затем хозяин дома залил тлеющие предметы водой, облил водой потерпевшего, после чего ударил его несколько раз ведром по голове. Избитого родственника мужчина оставил на улице, запретив ему возвращаться домой. Следующим утром племянник потерпевшего обнаружил его лежащим в собачьей конуре. Он вытащил оттуда дядю, снова избил его, а затем перетащил родственника за ограду и бросил прямо на дороге.

«Через некоторое время соседи увидели на дороге мужчину и вызвали скорую помощь. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего», — добавили в следственном ведомстве.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стало общее переохлаждение организма.

После задержания племянник потерпевшего сотрудничал со следствием и полностью признал вину. Следователям он пояснил, что разозлился на дядю, поскольку «у них большая семья и пожар причинил бы много бед».

Мужчину признали виновным по п. «в, з» ч. 2 ст. 112 («Причинение средней тяжести вреда здоровью, с особой жестокостью или в отношении человека в беспомощном состоянии, с использованием оружия»), ч. 1 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности») УК РФ. Только по 112-й статье убийце грозило наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Подросток забил насмерть родственника, заступившись за сестру

В Кемеровской области в суде рассмотрено еще одно уголовное дело об убийстве, совершенном на почве конфликта между родственниками. Установлено, что в декабре 2016 года женщина позвонила своему 17-летнему родному брату и пожаловалась на оскорбления со стороны ревнивого сожителя, обвинявшего ее в измене.

Подросток приехал к сестре, где между ним и ее гражданским мужем произошла ссора. Юноша стал избивать обидчика своей сестры. Затем участники конфликта вышли на улицу, где драка продолжилась.

«Их увидел 23-летний прохожий, который ранее им был незнаком, но он вмешался в конфликт, присоединившись к молодому человеку», — сообщили в управлении СК РФ.

После избиения 45-летнего мужчины подросток помог ему дойти до дома. От помощи врачей пострадавший отказался. Но через несколько часов ему стало хуже, и мужчина скончался.

Оба участника избиения были задержаны и полностью признали вину. Им инкриминировали ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»). Убийцам грозило наказание в виде 15 лет лишения свободы.

Суд в итоге назначил подростку 4,5 года лишения свободы в воспитательной колонии, а вмешавшийся в ссору родственников случайный прохожий получил шесть лет строгого режима.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В столице Австрии предовратили чеченскую «акцию возмездия», запланированную в ответ на избиение мальчика афганцами

В Вене в очередной раз обострился конфликт между афганской и чеченской диаспорами. После избиения чеченского …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика