Главная / Общество / Активист «Движения белого шума» отправлен в предварительное заключение

Активист «Движения белого шума» отправлен в предварительное заключение

 Зугдидский районный суд отправил в предварительное заключение активиста общественного «Движения белого шума» Бакара Коршия за хранение и приобретение наркотиков. Об этом сообщает сегодня  телекомпания «Рустави 2».

Бакара Коршия арестовали на фестивале электронной музыки GEM Fest на черноморском курорте Анаклия. Во время обыска у активиста «Движения белого шума», выступающего за декриминализацию наркотиков, обнаружили большое количество «экстази».

Помимо избрания меры пресечения, суд также оштрафовал Коршия на 500 лари за употребление марихуаны.

Адвокаты намерены обжаловать решение Зугдидского суда в Ктаисском аппеляционном суде, однако надежды на победу у них нет.

Коршия признал вину и теперь защита добивается заключения процессуальной сделки.

Статья, по которой обвиняется активист «Движения белого шума», подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет или бессрочное заключение.

«Максимальное наказание по этой статье предусматривает бессрочное заключение, поэтому я не думаю, что аппеляция нам что-то даст. Наша задача в том, чтобы он получил минимальный срок заключения», — сказала адвокат Нана Дарчия.

Общественное «Движение белого шума» было создано активистами кампании «Бека не является преступником». Кампания стартовала в мае 2014 года в знак протеста против ареста в июне 2013 года Беки Цикаришвили, дома у которого полиция обнаружила до 70 граммов высушенной марихуаны.

Цикаришвили грозил тюремный срок от 7 до 14 лет. Он обратился в Конституционный суд Грузии с требованием признать неконституционной норму о тюремном наказании за приобретение и хранение до 70 грамм высушенной марихуаны для личного употребления. Суд удовлетворил иск в октябре 2015 года и   Цикаришвили вышел на свободу.

Опираясь на это решение, в феврале 2017 года Конституционный суд признал неконституционной ту норму грузинского законодательства, которая предусматривает тюремное наказание за приобретение и хранение до 100 грамм сырой марихуаны.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

За 11 месяцев из-за границы было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии  

 За 2017 год из разных стран мира было депортировано более 3,6 тысяч граждан Грузии. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика