Главная / Общество / Заза Пачулия: Не планирую идти в политику

Заза Пачулия: Не планирую идти в политику

Первый грузинский чемпион Национальной Баскетбольной Ассоциации (НБА) Заза Пачулия не планирует карьеру в политике на родине. Об этом Пачулия заявил накануне на пресс-конференции в Тбилиси.

Баскетболист впервые вернулся в Грузию после того, как клуб «Голден Стэйт Уорриорз», за который он играет, стал чемпионом НБА. Пачулия доставил в Тбилиси трофей победителя сильнейшей баскетбольной лиги планеты.

По словам Пачулия, он намерен оставаться в спорте до тех пор, пока «сердце не подскажет, что уже достаточно». Вместе с тем баскетболист признается, что думает о своих перспективах после завершения карьеры в НБА.

«Каждое лето я стараюсь посещать курсы по направлению бизнеса. Я начал свою баскетбольную карьеру еще в юности и не успел получить образования, поэтому сейчас пытаюсь наверстать упущенное», — сказал Пачулия.

Отвечая на вопрос журналистов о возможности начала политической карьеры в Грузии, Пачулия заявил, что у него нет такого желания.

«Никакого желания идти в политику у меня нет. Нужно делать то, что приносит удовольствие. Я не собираюсь идти в политику ни в коем случае, делать что-либо через силу у меня не выходит», — добавил он.

33-летний Заза Пачулия – капитан сборной Грузии по баскетболу и первый грузинский баскетболист, выигравший чемпионат NBA. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили наградил баскетболиста правительственной наградой — Орденом чести, за популяризацию Грузии.

В этом году капитан сборной Грузии заключил с клубом «Голден Стэйт Уорриорз» контракт на еще один сезон. Сумма сделки составила 3,5 миллиона долларов. В прошлом году за сезон с «воинами» Пачулия получил 2,9 миллиона долларов.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Омбудсмен Грузии выступил в защиту проводящих акцию протеста железнодорожников

Акцию протеста перед центральным офисом железной дороги Грузии собираются провести голодающие железнодорожники и представители Объединенных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика