Главная / Новости Грузии / Первые лица Грузии участвовали в траурной церемонии  в честь погибшего в Афганистане  миротворца 

Первые лица Грузии участвовали в траурной церемонии  в честь погибшего в Афганистане  миротворца 

 

В Тбилиси доставлено тело грузинского военнослужащего Мдинари Бебиашвили, погибшего в Афганистане в ходе миссии «Решительная поддержка» (Resolute Support).

Специальный рейс из авиационной базы Баграм выполнил самолет военно-воздушных сил США. Траурная церемония состоялась в Тбилисском международном аэропорту с участием почетного караула Национальной гвардии и военного оркестра.

На церемонии присутствовал президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили, министр обороны Леван Изория и другие представители кабинета министров.

 

 

Тело военного будет доставлено в бюро экспертизы, а затем в его родное село Мартотубани Зестафонского района. Похороны состоятся 10 августа.

Как уже сообщалось, перед отправлением в Тбилиси на военной базе в Афганистане состоялась церемония прощания с погибшим военнослужащим, в которой приняли участие представители командования миссии, а также коалиционных сил.

25-летний младший сержант Бебиашвили погиб в результате нападения на патруль близ авиационной базы Баграм.  В ходе нападения ранения получили еще трое грузинских военных.

Бебиашвили служил в ВС Грузии с 2010 года.  До этого он дважды участвовал в миссии международных сил по поддержке безопасности в Афганистане (ISAF) – в  2012 и 2014 годах. Отмечен медалями «За участие в миротворческих операциях».

С 1 января 2015 года в Афганистане находится новая небоевая миссия НАТО «Решительная поддержка». По двустороннему соглашению между НАТО и Афганистаном, в стране присутствуют около 12 тысяч военнослужащих, в функции которых входит обучение и консультирование афганских силовых структур.  С грузинской стороны в миссии участвуют 870 военных.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Маргвелашвили и глава МИД Польши обсудили вопросы сотрудничества Грузии с ЕС

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в Тбилиси обсудили вопросы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика