Главная / Происшествия / В Пензенской области мужчина, зверски зарезавший женщину, приговорен к двум годам ограничения свободы

В Пензенской области мужчина, зверски зарезавший женщину, приговорен к двум годам ограничения свободы

В Пензенской области мужчина, зверски зарезавший женщину, приговорен к двум годам ограничения свободы

Кузнецкий районный суд Пензенской области вынес приговор мужчине с инициалами Б. С., который признан виновным в жестоком убийстве своей знакомой. По версии следователей, обвиняемый действовал в состоянии аффекта, вызванного травлей со стороны потерпевшей.

Российская Фемида назначила убийце наказание в виде двух лет и шести месяцев ограничения свободы, сообщает «Пенза Взгляд». Мужчину освободили из-под стражи в зале суда. Время ареста зачли в срок отбытия наказания.

Суд взыскал с Б. С. в пользу каждой из потерпевших в качестве компенсации морального вреда по 300 тысяч рублей. Также одной из потерпевших осужденный выплатит 20 тысяч рублей в качестве возмещения процессуальных издержек, сообщает официальный сайт Кузнецкого райсуда.

Установлено, что в сентябре 2016 года Б. С., находясь вблизи своего приусадебного участка в Кузнецке, напал в ходе ссоры на потерпевшую Б. Л., к которой испытывал личную неприязнь. Взяв в сарае нож, злоумышленник нанес им женщине «не менее 12 ударов в область грудной клетки, а также не менее двух ударов в область верхних конечностей». Через непродолжительное время потерпевшая скончалась на месте происшествия от массивной кровопотери.

Следователи пришли к выводу, что мужчина действовал «в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного длительной психотравмирующей ситуацией, обусловленной систематическим аморальным поведением Б. Л.».

Установлено, что потерпевшая на протяжении нескольких лет «вступала в систематические конфликты с подсудимым, в ходе которых, высказывая оскорбления и угрозы в адрес подсудимого и членов его семьи, затрагивала наиболее важные элементы ценностной структуры его личности».

Мужчине инкриминировали ч. 1 ст. 107 УК РФ («Совершение убийства в состоянии аффекта»). Ему грозило наказание в виде трех лет лишения свободы.

В суде подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд также учел ряд других смягчающих обстоятельств: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, явку с повинной, оказание медицинской помощи потерпевшей непосредственно после совершения преступления, принесение извинений потерпевшим, состояние здоровья подозреваемого, отсутствие отягчающих обстоятельств, условия жизни его семьи.

«Б. С. совершил преступление небольшой тяжести, ранее не судим, по месту жительства участковым уполномоченным ОМВД России по Кузнецку Пензенской области характеризуется удовлетворительно, соседями и по месту работы — положительно, к административной ответственности не привлекался», — охарактеризовали убийцу в суде.

Приговор Б. С. был зачитан 27 июля 2017 года.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi

Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Нижнем Новгороде женщина зарезала двухлетнего сына

Следователи Нижегородского района Нижегородской области возбудили уголовное дело по факту убийства малолетнего ребенка. По предварительным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика