Главная / Происшествия / Учредитель московского клуба «Рабица» задержан за хранение наркотиков

Учредитель московского клуба «Рабица» задержан за хранение наркотиков

Учредитель московского клуба "Рабица" задержан за хранение наркотиков

Столичные полицейские задержали одного из учредителей московского ночного клуба «Рабица» Ивана Радзиевского. Его подозревают в незаконном обороте наркотиков.

Бизнесмен был схвачен утром 6 августа во время антинаркотического рейда под кодовым названием «Мак». Это произошло у клуба «Рабица», расположенного на Ольховской улице, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В ходе личного досмотра 28-летнего промоутера Ивана Радзиевского из кармана его брюк изъяли полиэтиленовый пакетик с белым порошкообразным веществом массой более 1 грамма. Как показала экспертиза, в его составе был мефедрон и амфетамин.

Радзиевский, который ранее не был судим, дал признательные показания. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

В пресс-службе столичного главка МВД подтвердили факт задержания мужчины по тому адресу, где находится ночной клуб «Рабица».

«Около 8:50 6 августа в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по адресу «Улица Ольховская, 14″ был задержан мужчина 1988 года рождения, у которого в ходе личного досмотра был изъят пакет с неизвестным веществом», — пояснил РИА «Новости» дежурный офицер.

Уголовное дело завели по статье 228.2 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере»).

«Рабица» создана на территории завода «Авиатор». Клуб открыли основатели техно-вечеринок «Минимум» и «Joy».

«Заведение находится на месте бывшей автомастерской, все делается своими руками, главный строительный материал — деревянные палеты и все приличное, что удалось стащить сюда со свалок», — писал про «Рабицу» журнал «Афиша».

Вечеринки в клубе длятся не менее суток, поэтому традиционная модель «напиться, потанцевать, уехать спать» не работает.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В СИЗО «Кресты» найден мертвым мужчина, осужденный по делу об убийстве главы отдела Росреестра «из-за поддельного диплома»

В следственном изоляторе N1 «Кресты» в Санкт-Петербурге найден мертвым один из фигурантов уголовного дела о …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика