Главная / Происшествия / В Чите 17-летняя девушка спасла младенца, выброшенного в мусорный бак

В Чите 17-летняя девушка спасла младенца, выброшенного в мусорный бак

В Чите 17-летняя девушка спасла младенца, выброшенного в мусорный бак

Полиция Читы Забайкальского края проводит доследственную проверку по факту обнаружения новорожденного ребенка в контейнере для мусора. Малыша нашла несовершеннолетняя девушка.

«Вечером 7 августа в полицию поступило сообщение об обнаружении в поселке КСК новорожденного ребенка. Младенец был найден в бумажной коробке в мусорном контейнере проходящей мимо девушкой», — сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

Услышав плач ребенка, 17-летняя читинка вытащила его из помойки и принесла домой. «Девушка смогла перевязать пуповину и вызвала скорую помощь», — добавили в полиции.

Следователи регионального управления СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ («Покушение матери на убийство новорожденного»).

Прибывшие на место происшествия врачи оценили состояние ребенка как удовлетворительное. По их словам, мальчик родился не более двух часов назад.

Сотрудники отдела полиции «Черновский» УМВД России по городу Чите в поисках матери ребенка опросили почти 200 жителей близлежащих домов, сделали запросы в женскую консультацию. Однако получить информацию о том, кто оставил новорожденного, не удалось.

«Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — заключили в ГУ МВД.

Руководитель краевого управления СК РФ Юрий Русанов «выразил благодарность неравнодушной девушке, спасшей жизнь младенца». Кроме того, он «будет ходатайствовать перед председателем Следственного комитета России о поощрении девушки», сообщает официальный сайт ведомства.

Похожий случай произошел днем ранее в Екатеринбурге Свердловской области. Там 6 августа в 7:30 в отдел полиции N10 от сотрудника скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что по линии «03» позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что в Екатеринбурге у дома N35 по Технической улице лежит завернутый в пакет новорожденный ребенок.

«По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции. Данная информация подтвердилась», — сообщили в полиции.

Найденного младенца сотрудники скорой медицинской помощи доставили в городскую клиническую больницу N14, передает ТАСС.

«Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность звонившего мужчины. Участковые уполномоченные полиции и представители подразделения по делам несовершеннолетних проводят поквартирный обход и устанавливают возможных очевидцев», — добавили в пресс-службе МВД.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Риге пьяный подросток избил в школе полицейского (ВИДЕО)

Полиция Латвии расследует уголовное дело, возбужденное в отношении подростка за нападение на стража порядка. Ему …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика