Главная / Новости Грузии / МВД Грузии продолжает сообщать о задержаниях наркореализаторов на GEM Fest

МВД Грузии продолжает сообщать о задержаниях наркореализаторов на GEM Fest

Два человека были задержаны на территории, где проводится фестиваль электронной музыки GEM Fest, за преступления, связанные с наркотиками.

По информации министерства внутренних дел страны, накануне ночью в Анаклия был задержан 39-летний гражданин Ирана, а в селе Ганмухури – 22-летний гражданин Грузии.

При личном обыске гражданина Ирана полицейские обнаружили несколько таблеток, а также расфасованный в пакетик порошок – предположительно, все вещества содержат наркотики. При обыске места жительства задержанного, правоохранители обнаружили еще более 50 разноцветных таблеток. Все вещества были изъяты и отправлены на экспертизу.

 

 

Судя по кадрам, распространенным МВД, у задержанного гражданина Грузии обнаружили синтетический наркотик ЛСД. В сообщении ведомства говорится, что изъятые у 22-летнего Б.К. вещества также направлены на экспертизу.

 

 

Проведенные наркологические проверки показали, что оба задержанных употребляли наркотики. В ведомстве отмечают, что проведенная в отношении Б.К. проверка подтвердила, что молодой человек употреблял марихуану, амфетамин, метамфетамин и MDMA.

Оба задержанных обвиняются на основании 260 статьи УК Грузии. Гражданину Ирана грозит лишение свободы сроком до шести лет, а гражданину Грузии – до 11 лет.

За последние несколько дней с территории фестиваля электронной музыки GEM Fest было госпитализировано до 10 человек с симптомами наркотической интоксикации.

Одна из них – 22-летняя девушка, скончалась в реферальной больнице Зугдиди. После этого организаторы фестиваля пообещали начать информационную кампанию о пагубном влиянии наркотиков. Вместе с тем, организаторы отметили, что сотрудники МВД Грузии следят за тем, чтобы на GEM Fest не попадали запрещенные вещества.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 25-26 ноября

«Евровидение», интересные спектакли, кинопремьеры, выставки, настольные игры латиноамериканские танцы и многое другое. Вы еще не решили, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика