Главные новости
Главная / Происшествия / Пожар на Мтацминда может распространиться на парк аттракционов

Пожар на Мтацминда может распространиться на парк аттракционов

 

Фото Ираклий Орагвелидзе

Пожар, возникший в лесу на горе Мтацминда, быстро распространяется. Судя по данным очевидцев и фотографиям,  пламя в настоящее время приближается к колесу обзора в Мтацминдском парке аттракционов.

Пожар возник около часа назад на территории близ Верийского кладбища, там загорелись сухие хвойные деревья. Уже больше недели температура воздуха в Тбилиси превышает 37 градусов, при этом дождя не было больше месяца.

Пожар происходит практически в центре города — неподалеку от места возгорания расположены жилые дома.  Жители верхней части улицы Човелидзе (бывшая Белинского) требуют немедленного реагирования пожарных. Некоторые люди покидают дома, опасаясь, что пламя распространится и на эту территорию.

 

Фото Shako Popiashvili 

На месте пожара мобилизованы бригады скорой помощи  и представители полиции.  Операция по локализации пожара затрудняется сложным рельефом — горящий лесопарк расположен на крутом склоне.

По информации пресс-службы Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями, пожар быстрым темпом распространяется по Мтацминде. На месте к этому времени мобилизованы семь бригад пожарных и спасателей.

«С огнем в районе Вера борются около 40 пожарных», — сообщили  корр. «Новости-Грузия»в пресс-службе агентства.

«Горит лесной массив. Пока еще рано говорить о пораженной огнем площади, так как еще идет рабочий процесс, нам сложно судить о масштабах. На месте мобилизовано семь наших цистерн, до 40 пожарных спасателей с тем, чтобы как-то локализовать огонь», — отметили в агентстве.

Также по данным службы, авиация пока не подключена к  процессу тушения пожара.

«Раньше в таких ситуациях нам помогал вертолет пограничной полиции. В нашем распоряжении нет вертолета, соответственно он пока не подключен к процессу тушения», — сказали в пресс-службе.

 

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Москве из трех банковских ячеек похищено почти 60 млн рублей

Столичные полицейские расследуют три дерзкие крупные кражи, совершенные в банковских хранилищах. Суммарный ущерб оценивается в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика