Главная / Общество / Сотрудники Грузинской Железной Дороги намерены объявить голодовку 

Сотрудники Грузинской Железной Дороги намерены объявить голодовку 

 

Часть сотрудников государственной компании  Грузинская железная дорога  (ГЖД) обвиняют администрацию в нарушении трудовых прав и грозятся прибегнуть к крайней мере протеста – голодовке.

Их недовольство вызвано решением администрации уволить нескольких сотрудников.

По информации «Нового профсоюза грузинских железнодорожников», 1 августа двух проживающих в Кахетии сотрудников компании — Вахтанга Цискаришвили и Акакия Чарелишвили, которые работат в местном отделении, вызвали в Тбилиси и сообщили, что они должны продолжить работу в столице и обслуживать железнодорожную линию Марнеули-Гардабани.

На это предложение администрации сотрудники ответили отказом, после чего было принято решение уволить Цискаришвили и Чарелишвили.

«К сожалению, ГЖД не идет на диалог. Мы несколько раз написали им письмо, но не получили ответа. В течение недели мы пытались связаться с руководством, но безрезультатно. Эта уже тревожная тенденция. Поэтому увольненные сотрудники решили прибегнуть к голодовке», — заявил журналистам президент Нового профсоюза грузинских железнодорожников Виталий Гиоргадзе.

Профсоюзы призывают администрацию ГЖД изменить свое решение в течение семи дней, в противном случае часть сотрудников начнет голодовку.

Кроме того, профсоюз грузинских железнодорожников собирается обратиться в суд после получения официального документа об увольнении.

В АО «Грузинская железная дорога» трудоустроено более 12 тысяч человек.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Илия Второй не сможет поехать в Москву к 100-летию открытия Поместного собора

Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия Второй из-за состояния здоровья не сможет поехать в Москву для участия …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика