Главные новости
Главная / Экономика / В Грузии будут шить джинсы для ZARA, Massimo Dutti и других известных брендов

В Грузии будут шить джинсы для ZARA, Massimo Dutti и других известных брендов

 

Один из ведущих мировых производителей денима – турецкая компания Baykanlar, планирует открыть в Грузии предприятие, где будет изготавливаться одежда для всемирно известных брендов.

Baykanlar была основана в 1998 году и сегодня сотрудничает с самыми узнаваемыми фэшн-ритейлерами. В их числе ZARA, MANGO, Bershka, Massimo Dutti и другие европейские масс-маркеты.

Baykanlar намерен открыть швейную фабрику в городе Озургети, в Западной Грузии. Представители турецкой компании уже завершили переговоры с местными властями, обсудив все детали соглашения.

«Краевая администрация и турецкая сторона в результате интенсивных переговоров, достигли окончательной договоренности в связи с открытием фабрики», — сказал губернатор Гурии Гия Салуквадзе.

Предприятие, где будут шить вещи для мировых брендов, откроют на территории бывшей чайной фабрики в Озургети.

Строительство планируется завершить в 2018 году. На первом этапе Baykanlar инвестирует в строительство 2 миллиона лари, общая инвестиционная стоимость проекта составляет 15 миллионов долларов.

«На первом этапе будет запущена только швейная линия, а в ближайшие три года создан полный планируемый швейный цикл», — говорит основатель компании Baykanlar Осман Байкан. Он пояснил, что сперва на заводе будет трудоустроено 300 человек. После того, как будет налажен производственный цикл, число сотрудников предприятия увеличится до 1,5 тысяч.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Перед выходными лари снова подешевел по отношению к доллару и евро

 Еще один исторический минимум стоимости лари по отношению к евро был зафиксирован на сегодняшних торгах …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика