Главные новости
Главная / Новости Грузии / Владельцы двух аптек в Кахетии понесут наказание за продажу лекарств без рецепта

Владельцы двух аптек в Кахетии понесут наказание за продажу лекарств без рецепта

Владельцы двух аптек в городах Телави и Лагодехи понесут наказание за продажу психотропных медикаментов без рецепта.

Сотрудники Следственной службы Минфина Грузии установили, что указанные аптеки систематически продавали без рецепта психотропные медикаменты и лекарства, подлежащие специальному контролю.  В результате незаконной деятельности, в оборот поступили психотропные медикаменты в большом количестве.

Уголовное дело возбуждено по статье «незаконная предпринимательская деятельность», что наказывается лишением свободы сроком от 1 года до 3 лет.

В Следственной службе отмечают, что за этот год представители органов правопорядка в масштабах всей Грузии выявили более десяти объектов, занимающихся реализацией медикаментов с нарушением условий лицензирования.

С 1 сентября 2014 года аптекам запрещено отпускать без рецепта снотворные и седативные препараты (кроме препаратов на основе лекарственных растений), антидепрессанты, кортикостероиды для системного применения, препараты против опухолей и иммуномодуляторы.

Без рецепта также нельзя продавать противомикробные препараты системного применения, препараты против болезни Паркинсона, антигистаминные инъекционные препараты для системного применения, сердечные гликозиды, препараты против аритмии и гипертензии, для лечения сахарного диабета и все препараты для инъекций.

Подобные меры власти

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Грузии сегодня отмечают праздник Гиоргоба – день святого Георгия  

Фреска с изображением Святого Георгия в монастыре Кинцвиси, 1207 год   Сегодня в Грузии отмечают …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика