Главная / Политика / Сухумские власти назвали «нервной» реакцию Тбилиси на визит Путина в Абхазию

Сухумские власти назвали «нервной» реакцию Тбилиси на визит Путина в Абхазию

Сухумские власти назвали «нервной» реакцию центральных властей Грузии на визит президента России Владимира Путина в Абхазию.

Путин прибыл в Абхазию в день девятой годовщины российско-грузинской войны, после которой Москва признала независимость Абхазии и Цхинвальского региона.

Официальный Тбилиси расценил поездку как «продолжение политики Москвы, направленной против Грузии». Крайне резко отреагировали и первые лица страны. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили назвал визит российского президента в Абхазию попыткой «узаконить положение регионов, отнятых силой». Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сравнил визит с «абсолютно безрезультатной попыткой, как-либо провести легитимацию исторической несправедливости».

Де-факто МИД Абхазии ответил на комментарии, заявив, что «визит президента России в Абхазию носил исключительно мирный и созидательный характер, в отличие от визита вице-президента США Майка Пенса в Грузию, который проходил на фоне стартовавших на прошлой неделе совместных военных учений НАТО в Грузии».

«Несмотря на многочисленные популистские заявления грузинских политиков, а также их западных покровителей в лице США, ЕС, НАТО и других структур, которые предсказуемо выступили с осуждением визита Владимира Путина в Абхазию, хотели бы заверить все заинтересованные стороны в том, что визит прошел успешно, на высоком межгосударственном уровне, а абхазо-российское стратегическое сотрудничество продолжит динамично развиваться», — говорится в заявлении.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Порошенко и Квирикашвили обсудили перспективы сотрудничества Грузии и Украины

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в Брюсселе встретился с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба администрации …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика