Главные новости
Главная / Авто / Определены самые популярные автомобили России

Определены самые популярные автомобили России


© Kia

Российский автомобильный рынок уже который месяц подряд радует экономистов: в июле продажи снова выросли, причем на убедительные 18,6%. А вот конкретно для Lada Granta середина лета выдалась не такой удачной: модель снова потеряла статус бестселлера, уступив место «иностранцу».

Согласно официальной статистике АЕБ, самой продаваемой моделью июля стал седан Kia Rio. Буквально в начале августа Rio пережил смену поколений, что может в перспективе повлиять на результаты продаж за последний месяц лета, однако в июле корейскому седану не было равных: 8 456 проданных автомобилей за месяц и 54 614 машин — с начала года.

Отечественная Lada Granta — лидер прошлого месяца, да и в целом частый гость на первой строчке рейтинга — на этот раз оказалась второй, причем по результатам как за июль, так и за период с января по июль. За прошедший месяц продано 8 134 экземпляра "Гранты", а с начала года своих покупателей нашли 50 130 автомобилей.

Замыкает тройку лидеров июля еще один "кореец" — Hyundai Solaris, разошедшийся тиражом в 6 951 автомобиль. На четвертой строчке — Lada Vesta с результатом в 6 491 проданный экземпляр. Примечательно, что в рейтинге продаж за прошедшие семь месяцев эти две модели поменялись местами: на третьем месте идет Vesta (41 086 автомобилей), а на четвертом — Hyundai Solaris (39 696 автомобилей).

Также в ТОП-10 июля вошли Volkswagen Polo, Hyundai Creta, Renault Duster, Lada Largus, Toyota Camry и Toyota RAV4. Первая десятка лидеров по результатам продаж с начала года выглядит несколько иначе: следом за "Солярисом" расположились Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Toyota RAV4, Lada Xray и Toyota Camry.

По данным АЕБ, в России за июль продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) скакнули вверх сразу на 18,6%, показав итог в 129 685 проданных машин. Продажи за семь месяцев этого года выросли на 8,5% (до 848 214 автомобилей).

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Фанаты BMW в шоке: немцы будут выпускать «неправильные» М-модели

© BMW Всеобщий тренд к электрификации не обошел стороной не только обычные модели BMW, но культовые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика