Главные новости
Главная / Происшествия / Дело об убийстве на Мтацминда: Обвиняемый отправлен в предварительное заключение

Дело об убийстве на Мтацминда: Обвиняемый отправлен в предварительное заключение

Тбилисский городской суд избрал предварительное заключение в качестве меры пресечения для Михаила Иашвили, обвиняемого в умышленном убийстве Кахи Дзнеладзе в центре Тбилиси.

Убийство на улице Чонкадзе, близ Мтацминда произошло вечером 16 августа. По информации СМИ, злоумышленник подъехал к Дзнеладзе на мотоцикле и несколько раз выстрелил в него, а затем скрылся с места происшествия. По горячим следам полиция задержала подозреваемого.

Согласно распространившимся данным, Коба Дзнеладзе и задержанный Михаил Иашвили были знакомы. Несколько месяцев назад между ними произошла ссора, переросшая в драку. Знакомые поспорили из-за бизнеса такси.

Адвокат обвиняемого Давид Цинцкиладзе требовал отпустить Иашвили под залог, однако суд не принял во внимание ходатайства защиты.

«Суд учел специфику действий, их тяжелые последствия и угрозу сокрытия, совершения нового преступления, а также угрозу вмешательства в получении важной информации для дела, и избрал для Михаила И. предварительное заключение», — говорится в сообщении на сайте суда.

Сам обвиняемый не признает своей вины, а его защита считает, что в деле нет прямых доказательств вины Иашвили. По словам Цинцкиладзе, следствие основывалось исключительно на показаниях супруги погибшего.

Обвинение опровергает эти доводы, заявляя, что в деле достаточно улик, которые доказывают виновность Иашвили. «У нас есть достаточно доказательств, которые подтвердят участие Михаила Иашвили в преступлении», — сказал прокурор Гия Шаишмелашвили.

Иашвили, который сразу после задержания объявил голодовку, во время судебного процесса несколько раз становилось плохо. Для того, чтобы оказать ему медицинскую помощь, заседание было прервано на некоторое время.

В случае подтверждения вины Иашвили грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Первое заседание суда по делу пройдет 5 октября.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Британскому туристу, показавшему средний палец водителю в Дубае, грозит 6 месяцев тюрьмы

В ОАЭ полиция задержала гражданина Великобритании, который показал неприличный жест водителю во время дорожного конфликта. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика