Главные новости
Главная / Новости Грузии / Ситуация в Боржомском ущелье: на месте пожара работают шесть вертолетов и самолет

Ситуация в Боржомском ущелье: на месте пожара работают шесть вертолетов и самолет

 

Шесть вертолетов и один самолет сегодня утром приступили к работам по ликвидации масштабного лесного пожара в Боржоми-Харахаульском национальном парке.

Основные очаги пожара в Боржомском ущелье локализованы, однако борьба с огнем продолжается. На месте мобилизованы два вертолета пограничной полиции МВД Грузии, один вертолет МЧС Беларуси, один вертолет МЧС Азербайджана, а также два вертолета и самолет, направленные в зону стихийного бедствия властями Турции.

Между тем министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Зураб Алавидзе заявил, что даже, несмотря на задействование авиации, ликвидации пожара в ближайшие дни не ожидается.

«Всю ночь велись работы по локализации пожара. Нашей главной задачей было не допустить распространения огня к населенным пунктам. Эта задача выполнена. Сейчас ситуация лучше, чем прошлой ночь, но я не могу сказать, что мы сможем потушить пожар за один-два дня, так как речь идет о большой площади», — сказал Алавидзе в эфире Первого канала Общественного вещателя.

По словам главы Минрегиона, к тушению пожара также подключена спецтехника и несколько десятков пожарных из Армении и Азербайджана.

 

 

Из-за стихийного бедствия парламент Грузии сегодня соберется на внеочередное заседание. Парламентарии должны проголосовать по вопросу подключения к тушению пожара военных — соответствующий приказ уже издал президент Георгий Маргвелашвили.

По словам главы президентской администрации Георгия Абашишвили, военные будут заниматься ликвидацией пожара в Горийском районе, однако если понадобится они примут участие и в тушении пожара Боржоми-Харагаульском лесу. Пожар в село Земо Бошури в регионе Шида Картли накануне был локализован, однако для полной ликвидации очагов на месте продолжают работать пожарно-спасательные бригады и военные, направленные к месту министерством обороны Грузии.

 

На месте ЧС в Боржомском ущелье в настоящее время находится президент Георгий Маргвелашвили.

Помимо этого, ожидается прибытие высокопоставленных священнослужителей. Вечером 22 августа Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй провел специальную службу.

«Молитвами святого Илии Пророка погаснет этот пожар. Мы молимся, чтобы Господь проявил милость. Хочу отправить своих духовных лиц в Боржомское ущелье, чтобы там они провели службу», — сказал Илия Второй.

Площадь пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке к настоящему времени составляет более 12 гектаров. Зона стихии простирается на несколько десятков километров.

На тушении пожара у села Даба в Боржомском ущелье в настоящее время работают порядка 400 пожарных-спасателей, более 100 егерей, а также 500 сотрудников Департамента по особым заданиям МВД.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Музей грузинского вина открылся в крупнейшем торговом центре Китая

 Музей грузинского вина под названием «Окно в Грузию» открылся в крупнейшем торговом центре Китая — …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика