Главная / Происшествия / Президент Грузии издал приказ о задействовании военных на тушении природных пожаров

Президент Грузии издал приказ о задействовании военных на тушении природных пожаров

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал приказ о привлечении вооруженных сил Грузии к тушению природных пожаров, произошедших за последние дни сразу в нескольких районах страны.

С просьбой задействовать военных в зоне стихийного бедствия к президенту обратился премьер-министр Георгий Квирикашвили. К моменту обращения премьер-министра в Грузии бушевало сразу два пожара — рядом с селом Земо Бошури Горийского района и в Боржоми-Харагаульском национальном парке. На данный момент в Горийском районе пожар локализован.

Согласно приказу президента, к тушению пожара будут подключены инженерная бригада восточного командования пехотных войск вооруженных сил Грузии, первая пехотная бригада восточного командования и командование логистического обеспечения генерального штаба ВС Грузии.

Приказ вступит в силу после того, как свое согласие на использование вооруженных сил даст парламент Грузии. Для этого депутаты сегодня соберутся на внеочередное заседание.

Изначально военных планировалось подключить к тушению пожара в Горийском районе. К настоящему времени пожар там локализован.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Антитеррористическая операция в Тбилиси: возможно погиб сотрудник спецназа, полиция использует бронетехнику и готовится к штурму

На улице Габриэла Салосского в Тбилиси, где служба государственной безопасности проводит спецоперацию, введена бронетехника. Это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика