Главная / Происшествия / На заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде рабочий зарезал трех человек

На заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде рабочий зарезал трех человек

На заводе "ГАЗ" в Нижнем Новгороде рабочий зарезал трех человек

Полицейские и следователи Нижегородской области выясняют обстоятельства тройного убийства, совершенного на территории Горьковского автомобильного завода. Там ножевые ранения получили пять человек. Большинство из них скончались.

По предварительным данным, преступление совершено на почве ревности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко. Из неофициальных источников также известно, что нападавший был пьян.

Подозреваемого удалось задержать по горячим следам. Причем мужчина оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, напав на них с «предметом, похожим на нож». Сотрудники МВД сделали предупредительный выстрел из табельного оружия, а затем открыли огонь на поражение, сообщает официальный сайт МВД РФ. Затем предполагаемого убийцу, получившего ранение, доставили в больницу.

«По факту убийства трех человек и ранения еще двоих СКР возбудил
уголовное дело по двум статьям — убийство и причинение тяжких телесных
повреждений», — добавила Петренко.

В полицию сообщение о резне поступило около 7:00. Трагедия произошла в третьем литейном цехе во время рабочей смены, сообщил NN.ru источник на предприятии. Погибшими оказались начальник цеха, формовщик и 41-летняя женщина-лаборант. Убитым мужчинам исполнилось 51 и 56 лет.

Погибшая женщина — бывшая гражданская супруга подозреваемого. Именно она стала первой жертвой, а мужчины погибли, когда бросились ей на помощь и попытались остановить нападавшего, который приревновал женщину к своему коллеге.

Двоих пострадавших доставили в больницу N13 с ранениями в спину и в шею. Они находятся в удовлетворительном состоянии, передает ТАСС со ссылкой на главврача Александра Разумовского. «Больные поступили в 7:20, были взяты в операционную, прооперированы. Состояние удовлетворительное. Возраст 42 и 26 лет», — сказал главврач.

В социальных сетях сотрудники «ГАЗа» пишут, что подозреваемый Сергей Викторович Б. 1976 года рождения ранее служил в горячих точках.

«Пришел выпивший на работу, пошел к начальству и пырнул его, его жену и кто под руку попался… жесть конечно! Страшно жить!» — пишут в соцсетях сослуживцы подозреваемого.

Сергей только что вернулся из отпуска. В среду был его первый рабочий день. Мужчина воспитывает 13-летнюю дочь.

Появилась версия, что преступление совершено из мести за увольнение, о котором мужчина узнал после возвращения из отпуска. «Пришел на работу, ему сказали, что он уволен. Вот он и не сдержал себя», — сказал анонимный источник информагентству «Про Город Нижний Новгород».

Однако в руководстве завода эту версию опровергли. «Преступление произошло на личной почве, не связанной со служебными отношениями. Остальные сотрудники пострадали при попытке остановить нападение на девушку», — пояснили в пресс-службе «Группы ГАЗ».

Руководство завода также выразило благодарность сотрудникам внутренних дел «за четкие и профессиональные действия». В задержании подозреваемого также участвовали охранники завода.

«По решению президента «Группы ГАЗ» Вадима Сорокина, семьям погибших и пострадавшим будет оказана вся необходимая поддержка», — добавили в пресс-службе холдинга.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Антитеррористическая операция в Тбилиси: возможно погиб сотрудник спецназа, полиция использует бронетехнику и готовится к штурму

На улице Габриэла Салосского в Тбилиси, где служба государственной безопасности проводит спецоперацию, введена бронетехника. Это …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика