Главные новости
Главная / Авто / На трех платных трассах России скоро заработает единый транспондер

На трех платных трассах России скоро заработает единый транспондер


© m-road.ru

Случится это уже 1 сентября, когда госкомпания «Автодор» начнет опытно-промышленную эксплуатацию системы межоператорского взаимодействия (интероперабельности).

"Автодор" сообщил, что с 1 сентября транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 "Украина", М-4 "Дон" и участку скоростной автомагистрали М-11 "Москва – Санкт-Петербург" в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), будут действовать на головном отрезке  скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот.

Таким образом, на 700 км платных дорог проезд можно будет оплачивать одним транспондером независимо от выпустившего устройство оператора — ООО "Автодор Платные дороги" или ООО "ОССП".

Владельцам транспондеров оператора "Автодор Платные дороги" для этого необходимо самостоятельно подключить данную услугу в личном кабинете на сайте оператора.

Транспондеры позволяют максимально сократить время проезда автомобилей через шлюзы пунктов оплаты проезда и не требуют остановки: достаточно снизить скорость до 10-20 км/час, а денежные средства при этом списываются автоматически со счета транспондера. Кроме того, проезд по транспондеру также имеет скидки.

В  июне "Автодор" подписал со всеми российскими операторами платных дорог соглашение об операторском взаимодействии. В ближайшей перспективе каждый пользователь платных участков автомобильных дорог получит возможность рассчитываться с помощью одного транспондера.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz

© Porsche Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика