Главные новости
Главная / Происшествия / В Краснодаре спецназ задержал водителя, подозреваемого в стрельбе по полицейским

В Краснодаре спецназ задержал водителя, подозреваемого в стрельбе по полицейским

В Краснодаре спецназ задержал водителя, подозреваемого в стрельбе по полицейским

Сотрудники полиции Краснодара при силовой поддержке бойцов отряда «Гром» задержали одного из объявленных в розыск мужчин, причастных к стрельбе по стражам порядка на стационарном посту ДПС. В итоге огнестрельные ранения получил стажер полиции.

«Мужчина попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции. Сопротивления оказать он не успел», — сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД.

По данным «Комсомольской правды», силовикам удалось задержать самого водителя иномарки, открывшего стрельбу по полицейским, — 21-летнего Никиту Медведева. Он прятался в доме у своего знакомого в Прикубанском округе Краснодара. Еще один подозреваемый — 25-летний Дмитрий Карачкин — остается в розыске.

Информагентство «Блокнот Краснодар» опубликовало фрагмент оперативной съемки с задержанием и жестким допросом Медведева. На кадрах он признается, что стрелял в полицейских и может показать, где спрятал оружие. Силовики с матом и угрозами требуют, чтобы Никита также сдал своего сообщника, назвав адрес, по которому его можно схватить. Но Медведев говорит, что не знает, где тот прячется.

(18+)

Напомним, днем 28 августа сотрудники МВД остановили на стационарном пункте полиции в Краснодаре автомобиль Toyota Camry, в салоне которого находились водитель и два пассажира.

«В ходе проверки документов 21-летний водитель нанес удар по лицу одному из полицейских, после чего открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета) по находившимся рядом сотрудникам, — сообщали в СК РФ. — В результате стажеру полиции были причинены ранения в области шеи и головы».

В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, а второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. Им оказался ранее судимый националист Владислав Гмыря.

После стрельбы водитель Toyota уехал с поста ДПС. «В ходе преследования сотрудниками полиции мужчина производил выстрелы из оружия», — отмечали в следственном ведомстве.

На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова подозреваемый совершил ДТП, врезавшись в стоящие на светофоре автомобили. После аварии подозреваемый убежал. Этот момент был снят камерой уличного наблюдения. Судя по кадрам, мужчина унес с места происшествия предмет, похожий на автомат Калашникова.

(18+)

Еще шесть единиц огнестрельного оружия (в том числе похожего на автоматы) было обнаружено в брошенном преступниками автомобиле Toyota Camry. В салоне и багажнике также находились патроны для охотничьего ружья, пистолет, магазины, походное снаряжение и комплекты сменной одежды. Фотографии изъятого арсенала опубликованы в группе «Типичный Краснодар» в соцсети «ВКонтакте».

Пострадавшего стажера полиции с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Уголовное дело возбудили по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ. Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

По данным «КП», Toyota на посту ДПС была остановлена не случайно. У полиции была ориентировка на Медведева. Его подозревали в избиении охранника одного из краснодарских бизнесменов. Уголовное дело по этому факту завели 22 августа.

Сотрудники уголовного розыска знали, что подозреваемый передвигается на автомобиле Toyota Camry. Когда гаишники остановили машину этой марки на посту, туда отправилась группа задержания во главе с и. о. начальника угрозыска Прикубанского округа Краснодара Павлом Пушкарским. Среди его спутников был полицейский-стажер Олег Елхилов (сын бывшего начальника ОВД Гулькевичского района).

Когда сотрудники ДПС провели водителя в помещение поста, Медведев ударил Пушкарского, а потом выбежал к своей машине, взял травматический пистолет и выстрелил в шею Елхилову.

В этот момент Гмыря попытался скрыться, сев за руль заведенного автомобиля Volkswagen, принадлежащего раненому Елхилову. Однако подозреваемого задержали сам стажер и Пушкарский.

«Краснодарский Рэмбо»

Про Никиту Медведева известно, что после школы он собирался поступать в военное училище. Вероятно, ему «не хватило денег», предположила «Комсомольская правда». В итоге молодой человек пошел учиться в Кубанский институт физической культуры на кафедру спортивного менеджмента.

В соцсетях Медведева после случившегося окрестили «краснодарским Рэмбо» за продемонстрированную физическую форму и четкость движений во время бегства с автоматом в руках.

О задержанном первым Владиславе Гмыре известно, что ранее он возглавлял националистическую группировку «Пит Буль», действовавшую с 2007 года. В нее входили десятки молодых людей ксенофобных взглядов — студенты краснодарских учебных заведений (в том числе спортивных колледжей) и футбольные болельщики. Два года злоумышленники, надевая медицинские маски, чтобы их не зафиксировали видеокамеры, жестоко избивали людей неславянской внешности.

В 2010 году Гмыря предстал перед судом. Он не проявил ни малейших признаков раскаяния и заявил, что лишь является фанатом футбольного клуба «Кубань».

Судья в ходе процесса отметил, что у Гмыри был особый прием — прыгать всей массой своего тела на голову избитым потерпевшим. Националиста признали виновным по ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжких телесных повреждений»). Советский районный суд Краснодара назначил Гмыре шесть лет колонии строгого режима.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

Избивший беременную супругу житель Рустави проведет в тюрьме 1 год — Новости-Грузия

Руставский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы мужчину за избиение своей беременной супруги, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика