Главные новости
Главная / Авто / Весь российский автопром стал прибыльным (кроме «АвтоВАЗа»)

Весь российский автопром стал прибыльным (кроме «АвтоВАЗа»)


© АвтоВАЗ

Российские автомобильные предприятия закрыли первое полугодие в плюсе — у всех отмечается прибыль по МФСО. Исключение составляет только «АвтоВАЗ», хотя и у этого автопроизводителя финансовое состояние явно выправилось: до операционной безубыточности не хватило совсем немного.

Как сообщает "Коммерсант", лидером по чистой прибыли за первые шесть месяцев 2017 года стала "Группа ГАЗ": доход компании составил 1,1 миллиарда рублей. На втором месте с небольшим отставанием оказался "КамАЗ" — 990 миллионов рублей. Замыкает тройку лидеров "Соллерс", прибыль которого за тот же период составила 575 миллионов рублей.

Примечательно, что за первое полугодие 2016 года "Группа ГАЗ" получила убыток в размере 2,4 миллиарда рублей. Спустя год выручка компании выросла на 15,6% и составила 67,4 миллиарда рублей, долгосрочные обязательства сократились с 47,9 до 41,6 миллиарда, краткосрочные выросли с 58,7 миллиарда до 60,9 миллиарда. Улучшение финансовых результатов в самой компании связывают с успешными продажами автомобилей семейства Next, реализация которых в России выросла на 29%. Заметно увеличились и продажи автобусов — на 22%. Это происходило еще и на фоне сокращения затрат.

"КамАЗ" аналогичный период прошлого года тоже закрыл в минусе — убыток составил 1,9 миллиарда рублей. Выручка компании по МФСО выросла в 1,3 раза, на 47,6% увеличился экспорт. Продажи "КамАЗа" за полгода выросли на 16%.

"АвтоВАЗ" же, хоть и показал убыток, сумел сократить его сразу в шесть раз, до 4,4 миллиарда рублей. Выручка компании выросла на 17,6%, до 102,5 миллиарда рублей. Улучшение ситуации в компании объясняют восстановлением российского автомобильного рынка в целом, увеличением доли Lada и продолжающейся реструктуризацией. 

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz

© Porsche Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика