Главные новости
Главная / Авто / Renault-Nissan будет строить электромобили вместе с китайцами

Renault-Nissan будет строить электромобили вместе с китайцами


© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

Альянс Renault-Nissan объявил о создании нового совместного предприятия, на этот раз с китайским концерном Dongfeng. Целью нового проекта станет объединение усилий для создания новейших электромобилей, и первый из них уже разрабатывается.

Проект под названием eGT New Energy Automotive будет базироваться в китайском Шияне – по месту расположения одного из заводов Dongfeng. Китайским партнерам принадлежит ровно половина предприятия, и еще по четверти будут контролировать Renault и Nissan.

Первый перспективный продукт, уже разрабатывающийся в рамках проекта, пока не имеет имени. Однако, известно, что построят его на одной из платформ альянса Renault-Nissan, а представлять собой он будет компактный вседорожник. Планируется, что в кроссовере участники проекта воплотят все самые современные технологии не только в области силовых установок, но и в сфере коммуникативных решений.

Выпускать кроссовер участники проекта рассчитывают на заводе Dongfeng, который способен производить до 120 000 машин в год. По предварительным данным, производство электрического вседорожника, ориентированного в первую очередь на рынок Китая, стартует в 2019 году. "Мы уверены, что оправдаем ожидания наших китайских покупателей и укрепим наше лидерство на мировом рынке электрокаров", — заявил глава Renault-Nissan Карлос Гон.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Хит-парад. Самые дорогие в мире серийные SUV

© Mercedes-Benz 8829 Комментарии в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика