Главная / Происшествия / В Краснодаре задержан третий соучастник стрельбы на посту ДПС

В Краснодаре задержан третий соучастник стрельбы на посту ДПС

В Краснодаре задержан третий соучастник стрельбы на посту ДПС

Полицейские Краснодарского края совместно с сотрудниками управления ФСБ и Росгвардии задержали третьего мужчину, причастного к стрельбе на стационарном посту ДПС.

Подозреваемый Дмитрий Карачкин был схвачен в квартире своего знакомого в Славянском микрорайоне краевого центра. «В момент задержания 25-летний краснодарец не успел оказать сопротивления», — сообщает официальный сайт ГУ МВД.

Видеозапись задержания Карачкина опубликовало информагентство «Блокнот Краснодар».

(18+)

Напомним, днем 28 августа сотрудники МВД остановили на стационарном пункте полиции в Краснодаре автомобиль Toyota Camry черного цвета, в салоне которого находились водитель и два пассажира.

«В ходе проверки документов 21-летний водитель нанес удар по лицу одному из полицейских, после чего открыл стрельбу (предположительно, из травматического пистолета) по находившимся рядом сотрудникам, — сообщали в СК РФ. — В результате стажеру полиции были причинены ранения в области шеи и головы».

В это время один из пассажиров покинул машину и скрылся, а второй также предпринял попытку к бегству, но был задержан. Им оказался ранее судимый националист Владислав Гмыря.

После стрельбы водитель Toyota — 21-летний Никита Медведев уехал с поста ДПС. «В ходе преследования сотрудниками полиции мужчина производил выстрелы из оружия», — отмечали в следственном ведомстве.

На пересечении улиц Тургенева и Атарбекова подозреваемый совершил ДТП, врезавшись в стоящие на светофоре автомобили. После аварии подозреваемый убежал. Этот момент был снят камерой уличного наблюдения. Судя по кадрам, мужчина унес с места происшествия предмет, похожий на автомат Калашникова.

Еще шесть единиц огнестрельного оружия (в том числе похожего на автоматы) было обнаружено в брошенном преступниками автомобиле Toyota Camry. В салоне и багажнике также находились патроны для охотничьего ружья, пистолет, магазины, походное снаряжение и комплекты сменной одежды.

Пострадавшего стажера полиции с огнестрельными ранениями доставили в больницу. Уголовное дело возбудили по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и ст. 318 («Применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ. Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного срока лишения свободы.

По данным прессы, Toyota на посту ДПС была остановлена не случайно. У полиции была ориентировка на Медведева. Его подозревали в избиении охранника одного из краснодарских бизнесменов. Уголовное дело по этому факту завели 22 августа.

Сотрудники уголовного розыска знали, что подозреваемый передвигается на автомобиле Toyota Camry. Когда гаишники остановили машину этой марки на посту, туда отправилась группа задержания во главе с и. о. начальника угрозыска Прикубанского округа Краснодара Павлом Пушкарским. Среди его спутников был полицейский-стажер Олег Елхилов (сын бывшего начальника ОВД Гулькевичского района).

Когда сотрудники ДПС провели водителя в помещение поста, Медведев ударил Пушкарского, а потом выбежал к своей машине, взял травматический пистолет и выстрелил в шею Елхилову.

В этот момент Гмыря попытался скрыться, сев за руль заведенного автомобиля Volkswagen, принадлежащего раненому Елхилову. Однако подозреваемого задержали сам стажер и Пушкарский.

Про Никиту Медведева известно, что после школы он собирался поступать в военное училище. Но в итоге стал студентом Кубанского института физической культуры.

В соцсетях Медведева после случившегося окрестили «краснодарским Рэмбо» за продемонстрированную физическую форму и четкость движений во время бегства с автоматом в руках.

О задержанном Владиславе Гмыре известно, что ранее он возглавлял националистическую группировку «Пит Буль», действовавшую с 2007 года. Злоумышленники промышляли избиениями людей неславянской внешности. В 2010 году Гмырю осудили на шесть лет колонии строгого режима за причинение тяжких телесных повреждений.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

В Тбилиси подросток провалился в яму во время катания на скейтборде — Новости-Грузия

Подросток провалился в семиметровую яму в сквере, расположенном в районе седьмого квартала Важа-Пшевела в Тбилиси, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика