Главная / Происшествия / «Из России с любовью»: в США осужден пожизненно россиянин, застреливший свою бывшую подругу

«Из России с любовью»: в США осужден пожизненно россиянин, застреливший свою бывшую подругу

"Из России с любовью": в США осужден пожизненно россиянин, застреливший свою бывшую подругу

Суд штата Аризона в США вынес в пятницу приговор 27-летнему мигранту-нелегалу из РФ Игорю Зубко, который признан виновным в убийстве своей возлюбленной после разрыва отношений. С помощью любовного романа Зубко рассчитывал легализоваться в Америке, а запланированное убийство он цинично назвал «дружеским приветом из России».

Россиянину грозила смертная казнь. Узнав об этом, он в 2016 году заключил досудебную сделку о признании вины. В итоге американская Фемида назначила Зубко наказание в виде пожизненного срока лишения свободы, пишет SlavicSac.com.

Зубко приехал в США по студенческой визе и не вернулся на родину после окончания срока ее действия. По словам сотрудников прокуратуры, он отчаянно хотел получить американское гражданство. В итоге 22-летняя девушка по имени Шейли Эстес согласилась ему в этом помочь. Молодые люди проживали вместе в съемной квартире, но через некоторое время, в июне 2015 года, отношения пары испортились. Невеста Зубко даже обратилась в правоохранительные органы, после чего получила защиту. Суд 14 июля запретил Зубко контактировать с гражданской супругой.

Уже после этого Игорь отправил бывшей подруге SMS с угрозой: «Она будет жестоко убита, из России с любовью».

24 июля 2015 года Зубко купил через интернет пистолет, а потом проник в дом жертвы в Финиксе, используя сохраненные им ключи от входной двери. Игорь выпил пиво и разбил телевизор, а затем стал дожидаться возвращения Шейли. Когда девушка пришла домой, между ней и злоумышленником произошла словесная перепалка. Почувствовав угрозу, Шейли попыталась убежать, но Игорь выстрелил ей в спину.

Звуки стрельбы услышала соседка, которая и обнаружила девушку мертвой на кухне. Пули попали Эстес в спину, живот и руки. А Зубко скрылся с места происшествия на новом автомобиле Ford Mustang.

В тот же день около 20:15 Зубко был задержан в международном аэропорту Скай-Харбор при попытке улететь из Финикса в Сан-Франциско. Подозреваемый заявил, что Эстес погибла в результате несчастного случая, пишет AZCentral.com. Суд арестовал подозреваемого с правом освобождения под залог в один миллион долларов.

Отметим, что за несколько дней до своей гибели Эстес, ощущая угрозу, просила своего арендодателя заменить замки входной двери. Но это так и не было сделано. Эстес изучала химию в Аризонском университете, сообщает The Berkshire Eagle.

На вынесении приговора Зубко присутствовали его родственники, прилетевшие из России, и более десятка членов семьи Эстес, выросшей в Беркшире (Массачусетс). Близкие погибшей удовлетворены сравнительно мягким приговором, обусловленным досудебной сделкой. Как пояснила мать убитой, если бы даже россиянина приговорили к смертной казни, судебное решение наверняка было бы обжаловано, разбирательство затянулось и это принесло бы потерпевшей стороне дополнительные страдания.

Между тем пожизненный срок мало чем отличается от казни, и осужденный не сможет вернуться в общество, полагает Шеннон Эстес.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

По обвинению в убийстве 21-летней девушки в Тбилиси задержан ее бойфренд — Новости-Грузия

МВД Грузии сообщило о раскрытии убийства молодой девушки, произошедшего сегодня на окраине Тбилиси. Тело 21-летней …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика