Главные новости
Главная / Происшествия / Московского полицейского подозревают в похищении бизнесмена

Московского полицейского подозревают в похищении бизнесмена

Московского полицейского подозревают в похищении бизнесмена

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении стража порядка, подозреваемого в похищении человека с целью вымогательства. Жертвой полицейского и его сообщников стал коммерсант.

Уголовное наказание грозит оперуполномоченному группы оперативно-разыскной информации отдела МВД России по Головинскому району Москвы, сообщает официальный сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте.

Установлено, что в период до 27 июня 2017 года трое подозреваемых «вступили между собой и иными неустановленными лицами в преступный сговор, направленный на похищение предпринимателя 1976 года рождения». Злоумышленники рассчитывали выбить из потерпевшего деньги под предлогом возвращения долга.

27 июня 2017 года около 9:30 похитители напали на бизнесмена на территории автомобильной стоянки, расположенной вблизи нежилого здания в районе Комсомольской площади. Мужчину насильно поместили в автомобиль и вывезли в заранее выбранное место. Там пленника удерживали с целью последующего получения выкупа за его освобождение.

31 августа 2017 года силовики задержали сотрудника МВД, подозреваемого в причастности к похищению. «Следствием рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения», — добавили в следственном ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по п. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору»). Ведется работа по установлению личностей соучастников преступления.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Грузинские таможенники нашли оружие в багаже у граждан Турции и Армении — Новости-Грузия

Граждан Турции и Армении, пытавшихся провезти огнестрельное оружие через таможенную границу Грузии, задержали на пропускных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика