Главные новости
Главная / Экономика / Гостиницу высокого класса построят в Тушетии летом 2018 года

Гостиницу высокого класса построят в Тушетии летом 2018 года

Первая гостиница высокого класса откроется в Тушетии летом 2018 года. Отель будет построен в селе Омало Ахметского муниципалитета, говорится в сообщении на сайте госагентства «Производи в Грузии».

Грузинская компания «Набади» инвестирует в проект 550 тысяч лари (более 225 тысяч долларов). В двухэтажной гостинице разместится 24 номера, а также ресторан. Кроме того, постояльцам отеля будет доступен сервис по планированию туров и поездок. Любой желающий сможет посетить различные деревни и достопримечательности Тушетии, которые связаны с культурой и традициями местного населения.

На первом этапе в отеле будут трудоустроены 16 человек.

Компания «Набади» стала 29-м бенефициаром госпрограммы «Принимай гостей в Грузии». Эта программа является частью проекта «Производи в Грузии» и направлена на модернизацию существующих объектов и инфраструктуры, а также привлечении международных гостиничных брендов на грузинский рынок. Строить гостиницы во разных регионах страны, власти помогают бизнесменам посредством софинансирования.

Тушетия — историческая и географическая горная область на северо-востоке Грузии. Она представлена на включение в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время здесь остаются жилыми около десятка селений. Несмотря на удаленность и труднодоступность, каждое лето сюда съезжаются тысячи туристов.

Источник

Комментарии в Facebook

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Информационное агентство NewsTbilisi было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Смотрите также

Евросоюз впервые опередил Россию по денежным переводам от грузинских эмигрантов — Новости-Грузия

В первой половине 2018 года сумма денежных переводов, поступивших в Грузию от работающих в Евросоюзе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика