Главная / Авто / Skoda построит экстремальный Kodiaq — и он будет дизельным

Skoda построит экстремальный Kodiaq — и он будет дизельным


© Skoda

Компания Skoda примерит литеры RS к своему самому крупному кроссоверу: Kodiaq, как ожидается, получит «горячую» модификацию уже в следующем году. Правда, вероятнее всего, ориентирована она будет на поклонников «тяжелого топлива».

Kodiaq RS сейчас пребывает в стадии разработки, утверждает издание Autocar со ссылкой на источники в компании Skoda. Технические детали пока не уточняются, но источники заявили, что "заряженный" Kodiaq получит в свое распоряжение "огромное количество крутящего момента". На основании этого заявления делается вывод, что в данном случае литеры RS будут означать установку особо мощного и тяговитого дизельного двигателя.

У Skoda уже есть дизельный спорткар: мотором на тяжелом топливе комплектуется одна из модификаций Octavia RS. К слову, по примеру все той же "Октавии" горячий Kodiaq также может быть представлен в двух вариантах – с дизельным и бензиновым моторами, но упор чехи собираются делать все же на дизельную версию, по крайней мере, в некоторых странах Европы. К примеру, в Великобритании на RS-версию приходится около 20% продаж "Октавии", и подавляющее большинство из них – дизельные.

Предполагается, что Skoda выведет Kodiaq RS на рынок уже в следующем году. Помимо мощных моторов кроссовер получит иные настройки подвески и некоторые отличительные детали внешности. Кроме того, семейство Kodiaq должно пополниться купеобразной версией, которую, впрочем, Skoda создает специально для рынка Китая: появится ли она в продаже в европейских странах, пока неизвестно.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

УАЗ выпустил коллекцию одежды

© УАЗ Ульяновский автозавод решил разнообразить «модельный ряд» и выпустил ограниченную серию дизайнерской одежды с фирменной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Яндекс.Метрика