Главные новости
Главная / Новости Грузии / Менее чем за месяц в Грузии выявлено 38 фактов незаконной вырубки леса

Менее чем за месяц в Грузии выявлено 38 фактов незаконной вырубки леса

38 фактов незаконной вырубки леса и транспортировки лесопильного материала было выявлено в регионе Самцхе-Джавахети в период с 12 августа по 1 сентября, говорится в сообщении пресс-службы МВД Грузии.

В городе Ахалкалаки полицейские обнаружили в автомобилях древесину без надлежащей документации. В курортном городе Боржоми бревна из ели.

Кроме того, полицейские изъяли бревна из лесообрабатывающих цехов в городе Ахалцихе.

Назначены соответствующие экспертизы. О задержанных не сообщается.

В связи с выявленными фактами МВД Грузии возбудило сразу три дела: по статье «незаконная порубка деревьев и кустарников», что наказывается штрафом или исправительными работами сроком до 1 года, либо лишением свободы сроком до 3 лет; по статье «транспортировка, реализация товаров без документов и неучет товаров», что наказывается штрафом в размере 500 лари (более 205 долларов) налогового Кодекса Грузии; по статье «нарушение требований технического регламента первичного объекта по переработке леса (лесопильного цеха), что наказывается штрафом в размере 2 тысяч лари (более 823 долларов) с конфискацией товара или без такового.

Следует отметить, что факты были выявлены полицией на фоне масштабных лесных пожаров, которые в августе произошли сразу в нескольких регионах Грузии. Пожары в разных частях страны уничтожили сотни гектаров хвойных и лиственных лесов.

Самым крупным оказался пожар в Боржоми-Харагаульском национальном парке, начавшийся днем 20 августа у села Даба. Пожар тушили шесть дней. По предварительным данным, огонь уничтожил более 100 гектаров леса.

Источник

О NewsTbilisi

NewsTbilisi
Тут какая-то информация об авторе записи

Смотрите также

В Тбилиси после реконструкции открылась улица Пекина

После масштабных ремонтных работ, продолжавшихся три месяца, в центре Тбилиси открылась обновленная улица Пекина. Реконструкция …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика